Resep Kue lumpur Nangka yang Sempurna

Kue lumpur Nangka

Sedang mencari inspirasi Resep Kue lumpur Nangka, Enak Banget yang unik?, Resep Kue lumpur Nangka Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Kue lumpur Nangka yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue lumpur Nangka yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue lumpur Nangka, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kue lumpur Nangka yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Kue lumpur Nangka yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kue lumpur Nangka sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kue lumpur Nangka menggunakan 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Alhamdulillah lagi panen nangka, suka bosen dimakan gitu aja, nyoba dibuat kue lumpur, ternyata enak, lembut, wangi. Pas pula ada acara arisan rt, lumayan buat nambah macam jajanan.
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kue lumpur Nangka:

  1. 250 gr nangka matang
  2. 500 ml santan(rebus) + daun pandan
  3. 130 gr gula
  4. 250 gr tepung terigu
  5. 1/4 sdt garam
  6. 2 btr telur
  7. 4 sdm margarin cair

Langkah-langkah untuk membuat Kue lumpur Nangka

  1. Blender nangka, santan, garam dan gula hingga larut, sisihkan
  2. Kocok telur di baskom, lalu masukan jus nangka aduk rata, lalu masukan tepung, dan aduk kembali hingga licin, masukan margarin, aduk kembali, jangan sampai masih ada yg bergerindil.
  3. Panaskan cetakan, tuang adonan hingga hampir penuh, dan biarkan hingga matang, bisa diberi topoing sesuai selera
  4. Angkat adonan yang sudah matang, siap disajikan. Mudah sekali membuatnya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue lumpur Nangka yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel