Resep Kue Mangkok yang Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Resep Kue Mangkok yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Kue Mangkok, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Kue Mangkok Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Mangkok yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Mangkok, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kue Mangkok yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Kue Mangkok yang bisa kamu jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kue Mangkok yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Mangkok memakai 8 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
maju mundur mau buat kue mangkok ini karena banyak yang tidak mekar, tapi harus semangat menaklukkan kue mangkok, hihi
Alhamdulillah berhasil mekar, yeaaay
Kue mangkok adalah kue yang terbuat dari tepung beras, tepung terigu dan tapai singkong yang dimasak dengan cara dikukus dan berbentuk seperti mangkok dan mekar pada ujungnya. Kue mangkuk merupakan salah satu kue basah yang populer di Indonesia dan biasa dijual di pasar tradisional.
Berikut ini budget membuat 1 resep kue mangkok
Gula pasir = Rp. 2.100
Tape singkong = Rp. 1.200
Tepung beras = Rp. 1.000
Tepung terigu = Rp. 500
Ragi instan = Rp. 500
Baking powder = Rp. 200
Pewarna makanan = Rp. 500
Totalnya = Rp. 6.000
Source : fridajoincoffe
#JajanPasarNusantara
#BakerPad_JajananTraditional
#Busway_JajanPasar
#KueBuatHalfwayParty
#CookpadCommunity_Jakarta
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kue Mangkok:
- 150 gr gula pasir
- 250 ml air
- 100 gr tape singkong, haluskan
- 150 gr tepung beras
- 35 gr tepung terigu protein sedang
- 1 sdt ragi instan
- 1 sdt baking powder
- pewarna makanan
Langkah-langkah untuk membuat Kue Mangkok
- Rebus air dan gula, aduk hingga larut, segera angkat, tidak usah sampai mendidih.
- Campurkan tape, tepung beras dan tepung terigu. Tuangkan air gula selagi MASIH HANGAT, aduk rata, dan tidak bergerindil. Saring bila perlu.
Note :
• Aduk harus rata, bila perlu diblender atau di mixer dengan speed rendah. - Tambahkan ragi instan, aduk rata. Tutup adonan dan diamkan selama 30 menit. Adonan akan berbuih dan mengembang.
Note :
• Pastikan ragi aktif. - Tambahkan baking powder, aduk rata hingga buih menghilang.
Note :
• Gunakan baking powder yang masih bagus. - Panaskan kukusan dengan API BESAR, hingga beruap banyak. Kukus cup cetakan selama 5 menit.
Note :
• Kukusan harus benar² panas
• Gunakan API BESAR. - Bagi adonan beberapa bagian, beri warna sesuai selera. Aduk rata. Sebelum kembali berbuih, segera tuang ke dalam cetakan yang ada di dalam kukusan yang telah beruap banyak.
Note :
• Cup cetakan jangan dioles minyak, karena akan menghambat mekarnya kue.
• Pastikan buih adonan hilang sebelum dituang.
• Jika adonan mengantri untuk dikukus, biarkan dalam wadah, jangan dituang ke cetakan. - Kukus selama 20 menit, dan jangan dibuka tutup. Tutup kukusan dilapisi dengan kain supaya uap air tidak menetes. Angkat dan tunggu dingin. Keluarkan dari cetakan. Sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kue Mangkok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!