Resep Kue Ongol-ongol Mutiara Anti Gagal

Kue Ongol-ongol Mutiara

Lagi mencari ide Resep Kue Ongol-ongol Mutiara, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kue Ongol-ongol Mutiara, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Kue Ongol-ongol Mutiara, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Ongol-ongol Mutiara yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Ongol-ongol Mutiara, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kue Ongol-ongol Mutiara enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Kue Ongol-ongol Mutiara yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Ongol-ongol Mutiara adalah 10 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Ongol-ongol Mutiara diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kue Ongol-ongol Mutiara sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kue Ongol-ongol Mutiara menggunakan 5 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Salah satu resep kue tradisional yang saya suka membuatnya karena begitu mudah dan minimalis bahan. Cocok dibuat pagi-pagi saat jam hectic untuk teman ngeteh dulu sambil nunggu menu sarapan selesai dibuat atau malah sambil nunggu cucian selesai digiling 🤭

#JajanPasarNusantara
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue Ongol-ongol Mutiara:

  1. 1 bungkus/ 100 gram sagu mutiara
  2. 50 gram kelapa muda parut
  3. 5 sdm gula pasir
  4. 1/2 sdt garam halus
  5. Vanili

Cara membuat Kue Ongol-ongol Mutiara

  1. Siapkan semua bahan dan mulai dengan basmalah untuk memasak dengan sepenuh cinta ☺️.
  2. Guyur sagu mutiara dengan air mengalir hingga terlihat mekar dan lunak. Tiriskan.
  3. Campur sagu mutiara yang telah ditiriskan dengan kelapa parut, gula pasir, garam dan vanili. Aduk rata dengan menggunakan spatula. Aduk secara ringan saja, jangan ditekan.
  4. Olesi cetakan dengan sedikit minyak goreng. Beri adonan Ongol-ongol Mutiara hingg penuh. Tidak usah ditekan agar kue tidak keras dan bisa mekar cantik saat dikukus.
  5. Panaskan kukusan dengan api sedang. Setelah banyak uap airnya, masukkan kue yang telah dicetak. Kukus hingga mutiara berubah warna menjadi bening dan matang kurleb 15 menit. Angkat, lepaskan dari cetakannya dan Kue Ongol-ongol Mutiara siap dinikmati 🥰

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Ongol-ongol Mutiara yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel