Resep Kue Pancong / Kue Pancuang / Bandros Kelapa Anti Gagal

Kue Pancong / Kue Pancuang / Bandros Kelapa

Lagi mencari inspirasi Resep Kue Pancong / Kue Pancuang / Bandros Kelapa, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Kue Pancong / Kue Pancuang / Bandros Kelapa yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Kue Pancong / Kue Pancuang / Bandros Kelapa, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Pancong / Kue Pancuang / Bandros Kelapa yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Pancong / Kue Pancuang / Bandros Kelapa, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kue Pancong / Kue Pancuang / Bandros Kelapa yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Kue Pancong / Kue Pancuang / Bandros Kelapa yang dapat sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kue Pancong / Kue Pancuang / Bandros Kelapa yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Pancong / Kue Pancuang / Bandros Kelapa menggunakan 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Kalau di Minangkabau Sumatera Barat ini namanya Kue Pancuang. Jajanan jadoel yang ngangenin. Sekarang dah jarang ditemukan kue yang satu ini.

#CookpadCommunity_Sumbar
#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_jajanantraditional

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kue Pancong / Kue Pancuang / Bandros Kelapa:

  1. 250 gram tepung beras
  2. 250 gram kelapa parut
  3. 750 ml santan (dari 1 butir kelapa)
  4. 50 gram gula pasir
  5. 1/4 sdt vanili bubuk
  6. 1/4 sdt garam

Cara untuk menyiapkan Kue Pancong / Kue Pancuang / Bandros Kelapa

  1. Buat santan dari 1 butir kelapa, hingga menjadi santan, masak santan dengan daun pandan, garam sampai mendidih sambil diaduk
  2. Kukus kelapa parut dengan daun pandan lebih kurang selama 10 menit
  3. Campur tepung, gula dan vanili bubuk, aduk rata, masukkan kelapa parut aduk rata. Tuang santan dan aduk rata
  4. Masak diatas cetakan yang sudah dipanaskan dan diolesi dengan margarin. Masak pakai api kecil hingga matang dan balikkan biar matang sempurna.
  5. Sajikan. YouTube desmawati kuretangin

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Pancong / Kue Pancuang / Bandros Kelapa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel