Resep Kue Pancong / Kue Pancuang / Bandros Kelapa Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Kue Pancong / Kue Pancuang / Bandros Kelapa, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Kue Pancong / Kue Pancuang / Bandros Kelapa yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Kue Pancong / Kue Pancuang / Bandros Kelapa, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Pancong / Kue Pancuang / Bandros Kelapa yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Pancong / Kue Pancuang / Bandros Kelapa, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kue Pancong / Kue Pancuang / Bandros Kelapa yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Kue Pancong / Kue Pancuang / Bandros Kelapa yang dapat sobat jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kue Pancong / Kue Pancuang / Bandros Kelapa yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Pancong / Kue Pancuang / Bandros Kelapa menggunakan 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Kalau di Minangkabau Sumatera Barat ini namanya Kue Pancuang. Jajanan jadoel yang ngangenin. Sekarang dah jarang ditemukan kue yang satu ini.
#CookpadCommunity_Sumbar
#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_jajanantraditional
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kue Pancong / Kue Pancuang / Bandros Kelapa:
- 250 gram tepung beras
- 250 gram kelapa parut
- 750 ml santan (dari 1 butir kelapa)
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 1/4 sdt garam
Cara untuk menyiapkan Kue Pancong / Kue Pancuang / Bandros Kelapa
- Buat santan dari 1 butir kelapa, hingga menjadi santan, masak santan dengan daun pandan, garam sampai mendidih sambil diaduk
- Kukus kelapa parut dengan daun pandan lebih kurang selama 10 menit
- Campur tepung, gula dan vanili bubuk, aduk rata, masukkan kelapa parut aduk rata. Tuang santan dan aduk rata
- Masak diatas cetakan yang sudah dipanaskan dan diolesi dengan margarin. Masak pakai api kecil hingga matang dan balikkan biar matang sempurna.
- Sajikan. YouTube desmawati kuretangin
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Pancong / Kue Pancuang / Bandros Kelapa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!