Resep Kue Putri Mandi / Bugis Mandi yang Enak

Kue Putri Mandi / Bugis Mandi

Anda sedang mencari ide Resep Kue Putri Mandi / Bugis Mandi yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Kue Putri Mandi / Bugis Mandi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Kue Putri Mandi / Bugis Mandi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Putri Mandi / Bugis Mandi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Putri Mandi / Bugis Mandi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kue Putri Mandi / Bugis Mandi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Kue Putri Mandi / Bugis Mandi yang dapat sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Putri Mandi / Bugis Mandi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Putri Mandi / Bugis Mandi menggunakan 17 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Source Restu utami dew,i sedikit sudah di modifikasi resepnya.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kue Putri Mandi / Bugis Mandi:

  1. Bahan Unti:
  2. 100 g kelapa parut
  3. 85 g gula merah
  4. 50 ml air
  5. 1/2 sdt garam
  6. 1 lembar daun pandan
  7. Bahan Kulit:
  8. 200 g tepung ketan
  9. 25 g kentang kukus(ditimbang setelah di kukus)
  10. Sejumput garam
  11. 1/2 sdt pasta pandan (campur ke dalam air)
  12. 150 ml air
  13. Bahan Kuah Santan:
  14. 500 ml santan (100 ml santan kental + air)
  15. 1/2 sdt garam (sesuai selera)
  16. 1 lembar daun pandan
  17. 20 g tepung beras/tepung maizena (kalau saya dimix)

Cara untuk membuat Kue Putri Mandi / Bugis Mandi

  1. Membuat unti: cairkan gula dengan tambahan air (jika kotor saring terlebih dahulu). Masukkan daun pandan, garam dan kelapa. Masak di api kecil sampai airnya menyusut. Matikan api dan sisihkan.
  2. Membuat kulit: siapkan wadah, haluskan kentang dengan garpu. Tambahkan tepung ketan, garam dan air campuran pasta (masukkan airnya bertahap sampai adonan bisa di pulung/di bentuk). Sisihkan.
  3. Ambil sedikit adonan ± 20 gram, pipihkan lalu beri isian unti, bulatkan kembali. Taruh dalam saringan yang sudah di oles minyak. Lakukkan sampai habis.
  4. Kukus selama 15 menit. Angkat dan sisihkan.
  5. Membuat kuah santan: campur semua bahan dalam wajan lalu aduk rata. Masak di api kecil sambil di aduk terus sampai mengental. Matikan api dan sisihkan.
  6. Sajikan bugis dengan kuah santan.
  7. Enak, gurih dan kenyal.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue Putri Mandi / Bugis Mandi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel