Resep Kue Putri Mandi / Bugis Mandi yang Enak
Anda sedang mencari ide Resep Kue Putri Mandi / Bugis Mandi yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Kue Putri Mandi / Bugis Mandi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Kue Putri Mandi / Bugis Mandi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Putri Mandi / Bugis Mandi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Putri Mandi / Bugis Mandi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kue Putri Mandi / Bugis Mandi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Kue Putri Mandi / Bugis Mandi yang dapat sobat jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Putri Mandi / Bugis Mandi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Putri Mandi / Bugis Mandi menggunakan 17 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Source Restu utami dew,i sedikit sudah di modifikasi resepnya.
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kue Putri Mandi / Bugis Mandi:
- Bahan Unti:
- 100 g kelapa parut
- 85 g gula merah
- 50 ml air
- 1/2 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
- Bahan Kulit:
- 200 g tepung ketan
- 25 g kentang kukus(ditimbang setelah di kukus)
- Sejumput garam
- 1/2 sdt pasta pandan (campur ke dalam air)
- 150 ml air
- Bahan Kuah Santan:
- 500 ml santan (100 ml santan kental + air)
- 1/2 sdt garam (sesuai selera)
- 1 lembar daun pandan
- 20 g tepung beras/tepung maizena (kalau saya dimix)
Cara untuk membuat Kue Putri Mandi / Bugis Mandi
- Membuat unti: cairkan gula dengan tambahan air (jika kotor saring terlebih dahulu). Masukkan daun pandan, garam dan kelapa. Masak di api kecil sampai airnya menyusut. Matikan api dan sisihkan.
- Membuat kulit: siapkan wadah, haluskan kentang dengan garpu. Tambahkan tepung ketan, garam dan air campuran pasta (masukkan airnya bertahap sampai adonan bisa di pulung/di bentuk). Sisihkan.
- Ambil sedikit adonan ± 20 gram, pipihkan lalu beri isian unti, bulatkan kembali. Taruh dalam saringan yang sudah di oles minyak. Lakukkan sampai habis.
- Kukus selama 15 menit. Angkat dan sisihkan.
- Membuat kuah santan: campur semua bahan dalam wajan lalu aduk rata. Masak di api kecil sambil di aduk terus sampai mengental. Matikan api dan sisihkan.
- Sajikan bugis dengan kuah santan.
- Enak, gurih dan kenyal.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue Putri Mandi / Bugis Mandi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!