Resep Lapis Pepe Terigu (Kue Lapis Ban Karet), Enak Banget

Lapis Pepe Terigu (Kue Lapis Ban Karet)

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Lapis Pepe Terigu (Kue Lapis Ban Karet), Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Lapis Pepe Terigu (Kue Lapis Ban Karet), Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Lapis Pepe Terigu (Kue Lapis Ban Karet) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lapis Pepe Terigu (Kue Lapis Ban Karet) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lapis Pepe Terigu (Kue Lapis Ban Karet), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Lapis Pepe Terigu (Kue Lapis Ban Karet) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Lapis Pepe Terigu (Kue Lapis Ban Karet) yang bisa kalian jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Lapis Pepe Terigu (Kue Lapis Ban Karet) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Lapis Pepe Terigu (Kue Lapis Ban Karet) memakai 7 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Ikut memeriahkan posbar aneka jajanan pasar,, kue lapis ini jadi favorit banget di keluarga. Kali ini saya buat lapis pepe dengan tepung terigu, atau biasa disebut orang betawi lapis ban karet. Untuk paduan warnanya bebas aja ya. Lebih bagus kalo ditunggu sampe bener-bener dingin atau diinepin di kulkas, baru dipotong-potong. Krn anak saya gak sabaran pengen icip jadi kurang rapi potongannya 😁 Bisa dicoba yuk 😄

Sumber: @siswatyelfinbachtiar

#PejuangGoldenBatikApron
#JajanPasarNusantara
#CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Lapis Pepe Terigu (Kue Lapis Ban Karet):

  1. 125 gram tepung terigu
  2. 75 gram gula pasir
  3. 450 ml santan (200 ml santan + 250 ml air)
  4. 1/4 sdt garam
  5. 2 lembar daun jeruk
  6. 1/2 sdt cokelat bubuk, dilarutkan sedikit air
  7. Secukupnya pasta cocopandan (bisa pakai pewarna makanan)

Cara untuk membuat Lapis Pepe Terigu (Kue Lapis Ban Karet)

  1. Campur santan, gula pasir, garam, dan daun jeruk. Masak dan aduk sampai gula larut. Dinginkan.
  2. Panaskan kukusan. Tuang santan yang sudah dingin ke dalam tepung, aduk sampai tercampur rata dan tidak bergerindil. Bagi adonan menjadi 2. Beri pasta di salah satu bagian, satu bagian lagi diberi larutan cokelat bubuk. Masing-masing diaduk rata
  3. Oles loyang dengan sedikit minyak. Panaskan loyang di kukusan yang sudah panas selama 5 menit. Lalu tuang sekitar 1/2 sendok sayur adonan warna cokelat, tutup kukusan dan masak selama 4-5 menit.
  4. Tuang lagi adonan berwarna pink. Masak selama 4-5 menit. Lakukan berselang-seling sampai adonan habis. Jangan lupa selalu mengaduk adonan sebelum menuang ke kukusan agar tidak mengendap. Saat menuang adonan terakhir, masak selama 20-25 menit. Matikan api dan buka tutup kukusan.
  5. Angkat loyang, diamkan sampai dingin. Lalu masukkan kulkas selama minimal 4 jam.
  6. Keluarkan dari loyang, potong-potong menggunakan spatula plastik. Sajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Lapis Pepe Terigu (Kue Lapis Ban Karet) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel