Resep Matcha Ogura Cake Gluten Free (443) yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Matcha Ogura Cake Gluten Free (443), Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Matcha Ogura Cake Gluten Free (443) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Matcha Ogura Cake Gluten Free (443), Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Matcha Ogura Cake Gluten Free (443) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Matcha Ogura Cake Gluten Free (443), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Matcha Ogura Cake Gluten Free (443) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Matcha Ogura Cake Gluten Free (443) yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Matcha Ogura Cake Gluten Free (443) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Matcha Ogura Cake Gluten Free (443) menggunakan 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Nyoba bikin ogura cake rasa MATCHA.
Hasilnya lebih ternyata bagus lho pakai tepung Mocaf.
Jenis ogura, pori kuenya lebih rapat
dan teksturnya moist karena waterbath dan tanpa bahan pengembang .
Jenis Chiffon, pori lebih besar dan teksturnya lebih dry dibanding ogura.
Paksu yang doyan kue , senang banget, walau autoimun masih bisa makan kue kesukaannya versi gluten free dan less sugar. Buat yang suka manis tambahkan gula 10-20 gr
Variasi lain dengan rasa moka. Gula pasir dapat diganti palm sugar, matcha ganti dengan 1 sdt pasta moka . ( foto di Cooksnap)
#PejuangGoldenBatikApron
#glutenfree
#oguracake
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Matcha Ogura Cake Gluten Free (443):
- Bahan A:
- 5 kuning telur+ 1 telur
- 1 sdm Matcha powder + 1.5 sdm air panas. Aduk rata
- 1/4 sdt garam
- 60 ml minyak, saya pakai Barco
- 70 ml susu cair
- 60 gr tepung mocaf Ladanglima, ayak
- 20 gr tepung maizena, ayak
- Bahan B:
- 5 putih telur
- 60-70 gr gula pasir di blender halus
- 1 sdt air lemon/ nipis
Cara untuk menyiapkan Matcha Ogura Cake Gluten Free (443)
- Siapkan bahan.
Aduk rata matcha powder dengan air panas.
Blender gula sampai halus - Bahan A: dengan whisker, kocok telur, masukkan susu dan minyak. Aduk, lalu tambahkan matcha. Aduk rata. Tambahkan tepung aduk rata. Sisihkan
- Bahan B:
Mixer putih telur sebentar,agak berbusa, masukkan 1 sdt air lemon/niipis. Lalu madukkan gula dalam 3 tahap. Mixer sampai kaku. (tandanya wadah kalau dibalik, tidak tumpah).
Lalu masukkan ke bahan A dalam.3 tahap. Dua tahap pertama, aduk balik dengan whisker, tahap 3 aduk balik dengan spatula. - Masukkan dalam loyang yang dialasi kertas kue. Hentakan perlahan. Masukkan loyang kue ke loyang yang lebih besar berisi air panas sekitar 1.5 cm (waterbath).
Kalau loyang jenis nonpressed, lapisi bagian luar loyang dengan alumunium foil, supaya air tidak merembes.
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan. Oven selama 60 menit. Suhu 140 C api bawah selama 50 menit+ 10 menit api atas bawah. Sesuaikan dengan oven masing-masing - Tunggu 3 -5 menit,Keluarkan dari oven. Keluarkan kue dari loyang, buka kertas kue, biarkan dingin di cooling rack. Tunggu dingin baru potong. Lebih enak disajikan setelah kue didiiamkan beberapa jam. Biasanya saya buat sore, untuk disajikan pagi hari.
Selamat mencoba😀
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Matcha Ogura Cake Gluten Free (443) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!