Resep Puding karang Anti Gagal

Puding karang

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Puding karang, Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Puding karang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Puding karang, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding karang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Puding karang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Puding karang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Puding karang yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Puding karang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Puding karang memakai 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillah 16.08.22

Menjelang HUT RI ke 77 bikin ini aja buat si bocil yg gampang gampang tapi enak, di coba ya mam

#Pejuanggoldenbatikapron
#cookpadcommunity_bandung
#resepina
#minggu29
#puding
#pudingkarang
#agaragargulamerah

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Puding karang:

  1. 1 bks agar2 tanpa rasa/plain (5 g)
  2. 100 gr gula merah sisir
  3. 1 sdm gula pasir
  4. Sejumput garam
  5. 1 lembar daun pandan
  6. 1 butir telur ukuran kecil
  7. 500 ml air

Cara membuat Puding karang

  1. Siapkan bahan
  2. Campur semua bahan kecuali telur. Masak sampai mendidih dan gula larut. Kecilkan api.kocok lepas telur
  3. Masukkan kedalam agar-agar yang masih mendidih, aduk cepat(wajib aduk cepat agar berbulir kecil dan ga bau amis). Matikan api.
  4. Buang daun pandan. Masukkan ke dalam cetakan yg sudah dibasahi air. Sesekali aduk agar2 supaya serabutnya menyebar.tunggu hingga mengeras dan sajikan dingin lebih nikmat

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Puding karang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel