Resep Swiss roll cake chocolate cheesse Anti Gagal

Swiss roll cake chocolate cheesse

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Swiss roll cake chocolate cheesse, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Swiss roll cake chocolate cheesse yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Swiss roll cake chocolate cheesse Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Swiss roll cake chocolate cheesse yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Swiss roll cake chocolate cheesse, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Swiss roll cake chocolate cheesse enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Swiss roll cake chocolate cheesse yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Swiss roll cake chocolate cheesse adalah 7 slice. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Swiss roll cake chocolate cheesse diperkirakan sekitar 3 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Swiss roll cake chocolate cheesse yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Swiss roll cake chocolate cheesse menggunakan 17 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

saya mengikuti pelatihan pastry cook , ini resep dari chef dari pelatihan saya , cream saya mengunakan whipcream dengan toping keju , saya mix karena supaya tidak dominan manis ada rasa gurih dari kejunya juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Swiss roll cake chocolate cheesse:

  1. Bahan A
  2. 170 gr Telur
  3. 75 gr Gula pasir
  4. 8 gr SP
  5. Bahan B
  6. 40 gr Tepung Protein Sedang
  7. 5 gr Susu Bubuk
  8. 2 gr Baking Powder
  9. 15 gr Coklat Bubuk
  10. Bahan C
  11. 60 gr Butter (Cairkan)
  12. Bahan D (Filling)
  13. 100 gr Whip cream
  14. 200 gr Air Dingin
  15. 1 sachet SKM putih
  16. sesuai selera Keju Cheddar -
  17. sesuai selera Selai Coklat -

Cara untuk membuat Swiss roll cake chocolate cheesse

  1. Siapkan oven, saya mengunakan oven tangkring panaskan dengan suhu 200 ° C
  2. Bahan C dicairkan bisa di steam
    setelah leleh dinginkan atau didiamkan dulu supaya tidak panas
  3. Bahan B campur kemudian di ayak supaya tidak ada yang bergelindir
  4. Bahan A di mixing dengan kecepatan tinggi atau speed sampai putih berjejak atau medium peak
  5. Setelah bahan A tercampur dan mengembang masukan Bahan B secara bertahap
  6. Kemudian masukan Bahan C yang sudah tidak panas perlahan dan diaduk perlahan
  7. Setelah tercampur merata, masukan kedalam loyang yang sudah dialasi baking paper,saya menggunakan Loyang ukuran 20 x 30
  8. Hentakan supaya tidak ada gelembung atau udara didalam adonan
  9. Masukan ke dalam Oven dengan suhu tetap 190° - 200° selama 10 - 12 menit
  10. Untuk filling Bahan D campur semua kemudian mixing sampai kental - medium peak,
    kecuali keju buat topping saja

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Swiss roll cake chocolate cheesse yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel