Resep Puding Kelapa, Menggugah Selera

Puding Kelapa

Sedang mencari ide Resep Puding Kelapa Anti Gagal yang unik?, Resep Puding Kelapa yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Puding Kelapa Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Puding Kelapa yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Puding Kelapa, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Puding Kelapa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Puding Kelapa yang bisa Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Puding Kelapa yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Puding Kelapa memakai 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Maaf ya foto hasil jadinya nggak ada wkwkwkwk..
Ini tipe puding yang keras gitu ya, anak2 sih suka karena ga gampang berair.

#PejuangGoldenBatikApron
Bismillaah..

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Puding Kelapa:

  1. Lapisan 1 dan 3 :
  2. 250 ml air kelapa
  3. 3 sdm gula pasir
  4. 1 bungkus kecil santan instan
  5. Sejimpit garam
  6. 1 sdt maizena
  7. 1 bungkus agar2 warna merah
  8. 1 lembar daun pandan
  9. Lapisan ke 2 :
  10. 2 sachet agar2 putih
  11. 6 sdm gula pasir
  12. 700 ml air putih
  13. 1 buah daging kelapa yang telah dikeruk

Cara untuk menyiapkan Puding Kelapa

  1. Campur semua bahan lapisan 1 dan 3, masak hingga mendidih, matikan kompor, aduk2 hingga uap panasnya hilang. Tuangkan separuh bagian ke dalam loyang
  2. Rebus daging kelapa dengan air hingga mendidih sebentar saja. Tiriskan.
  3. Masak puding lapisan kedua, setelah mendidih masukkan daging kelapa, matikan kompor, aduk hingga uap panas hilang dan tuang ke dalam loyang.
  4. Setelah agak mengeras, tuang sisa lapisan pertama tadi. Tunggu hingga dingin, baru dimasukkan kulkas.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Puding Kelapa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel