Resep Puding Roti Tawar yang Menggugah Selera

Puding Roti Tawar

Anda sedang mencari inspirasi Resep Puding Roti Tawar yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Puding Roti Tawar Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Puding Roti Tawar Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding Roti Tawar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding Roti Tawar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Puding Roti Tawar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Puding Roti Tawar yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Puding Roti Tawar yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Puding Roti Tawar menggunakan 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bismillahirrahmanirrahim...

Hari ini menghabiskan roti tawar yang sudah beberapa hari di meja.
Alhamdulillah pudingnya lembut dan manisnya pas.


#PejuangGoldenBatikApron
Source: CYt Tri pujis

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Puding Roti Tawar:

  1. 5 lembar roti tawar
  2. 1 Bks agar-agar tanpa rasa
  3. 150 gr gula pasir
  4. 800 ml santan
  5. 1/2 sdt vanili
  6. 1/2 sdt garam
  7. 1 lembar daun pandan

Langkah-langkah untuk menyiapkan Puding Roti Tawar

  1. Potong-potong roti tawar, sisihkan
  2. Masukan gula, agar-agar dan vanili, aduk rata. Tambahkan santan secara bertahap dan aduk.
  3. Tambahkan daun pandan lalu masak sampai mendidih. Aduk jangan sampai santannya pecah.
  4. Setelah uap panasnya hilang tambahkan roti, sisakan sedikit untuk ditata didalam loyang. Masukan puding tersebut kedalam loyang.
  5. Dinginkan, dan bisa dimasukan dalam kulkas. Potong-potong dan siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Puding Roti Tawar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel