Resep Trio chocomoca batik cake yang Lezat Sekali

Trio chocomoca batik cake

Sedang mencari inspirasi Resep Trio chocomoca batik cake, Lezat Sekali yang unik?, Resep Trio chocomoca batik cake yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Trio chocomoca batik cake, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Trio chocomoca batik cake yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Trio chocomoca batik cake, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Trio chocomoca batik cake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Trio chocomoca batik cake yang bisa kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Trio chocomoca batik cake yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Trio chocomoca batik cake menggunakan 30 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Alhamdulillah dapat ilmu dan resep dalam pembuatan kue #Bakerpad_ngebatik
kali ini yaitu dari bunda @oliviaru_2011 makasih bun atas ilmu dan resepnya yg sudah di berikan

Sebenarnya sempat ragu untuk di share tapi sayang kan kalo di diamin begitu aja, alasan ragu karna motifnya tidak sempurna untuk di warna dan rasa memuasan gambarnya itu lohh yg tidak enak liat 😁


Aku milih batik kawung dulu waktu jaman sekolah SD dan SMP kalo disuruh gambar batik pasti milihnya ini karna alasannya simple. Pas tau makna dari batik kawung makin sukalah aku

Batik kawung ini mempunyai pola bulatan yang serupa seperti buah Kawung, yaitu sejenis buah kelapa atau juga dianggap sebagai buah kolang-kaling yang ditata rapi secara geometris. Motif ini mempunyai makna keinginan dan usaha keras yang akan selalu membuahkan hasil. Selain itu, batik dengan motif Kawung juga melambangkan harapan agar manusia tetap selalu ingat akan asal usulnya.

Dalam hal apapun aku akan berusaha keras sampai membuahkan hasil dan aku selalu mau tau asal usulnya. Maknanya pas banget dalam diriku 😊😍

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_kalsel
#Cookpadcommunity_Borneo

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Trio chocomoca batik cake:

  1. Bahan batik
  2. 1 butir telur utuh
  3. 30 gr tepung terigu
  4. 30 gr gula halus
  5. 1 sdt SP
  6. Pewarna makanan Pink
  7. Pewarna makanan Ungu
  8. Pewarna makanan Biru
  9. Bahan cake
  10. 100 gr putih telur (resep aslinya 125 gr)
  11. 70 gr tepung terigu
  12. 70 gr gula pasir
  13. 15 gr susu bubuk
  14. 1 sdm SKM
  15. 50 ml minyak goreng
  16. 1/2 sdt vanili bubuk
  17. 1/2 sdt baking pawder
  18. 1/4 sdt garam
  19. 1 sdm coklat bubuk
  20. 20 gr seres
  21. 2 sdm chocochips
  22. 1 bungkus kopi nescafe
  23. Bahan pelengkap
  24. Loyang ukuran 21cm ×10.5cm× 5cm
  25. Motif batik kawung
  26. Mixer
  27. Kertas roti
  28. 3 lembar plastik segi tiga
  29. Kukusan
  30. Air untuk mengukus

Langkah-langkah untuk membuat Trio chocomoca batik cake

  1. Siapkan bahan dan loyang ukuran 21cm ×10.5cm× 5cm yang sudah diberi pola batik, kemudian ditutup dengan kertas roti. Sisihkan sebentar.
  2. Selanjutnya masukkan semua bahan batik kecuali pewarna lalu mixer dengan kecepatan tinggi mixer sampai adonan pucat mengembang.
  3. Kemudian bagi adonan menjadi 3 tidak perlu sama banyak atau sesuai selera, lalu beri pewarna makanan yg sudah di tentuka aduk sampai rata lalu masukkan adonan kedalam plastik segitiga
  4. Kemudian aplikasikan adonan berwarna ke kertas roti yang ada diloyang. Gambar sesuai urutan pola dan warna adonan.
  5. Setelah selesai, kukus selama 5-6 menit. Setelah matang sisihkan sebentar.
  6. Siapkan semua bahan cake. Masukkan putih telur, gula dan SP kedalam wadah
  7. Kemudian mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang, putih dan sedikit kaku.
  8. Selanjutnya, masukkan ayakkan tepung terigu, susu bubuk, vanili, BP dan garam. Aduk rata.
    Masukkan 1 sdm krim kental manis, aduk rata sebentar
  9. Dan terakhir minyak goreng. Aduk rata.

    Bagi adonan menjadi 3 bagian masing masing berat kurang lebih @130gr.

    Kemudian beri coklat bubuk, messes coklat dan kopi nescafe ditiap tiap adonan.
  10. Ambil loyang berisi motif batik yang sudah matang, kemudian masukkan lapisan pertama yaitu adonan coklat.

    Kukus selama kurang lebih 10 menit.

    Setelah matang, lanjut masukkan adonan dengan messes coklat, kukus kembali selama kurang lebih 10 menit.

    Dan terakhir, setelah adonan matang, masukkan adonan moca. Kukus kembali selama 12-15 menit.

    Note : untuk lama pengukusan tergantung api kompor masing masing diruma
  11. Setelah matang, langsung keluarkan cake dari loyangnya dan buka kertas roti yang menempel di motif batiknya secara perlahan.

    Lalu sajika dipiring saji.
    Taraaaa Trio chocomoca batik cake sudah jadi dan siap disantap. Selamat mencoba 🤗

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Trio chocomoca batik cake yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel