Resep Ragit (Kue Jala) khas Palembang yang Enak
Anda sedang mencari ide Resep Ragit (Kue Jala) khas Palembang yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ragit (Kue Jala) khas Palembang yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Ragit (Kue Jala) khas Palembang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ragit (Kue Jala) khas Palembang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ragit (Kue Jala) khas Palembang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ragit (Kue Jala) khas Palembang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Ragit (Kue Jala) khas Palembang yang bisa kalian jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ragit (Kue Jala) khas Palembang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ragit (Kue Jala) khas Palembang memakai 36 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Semalam coboy kedatangan tamu nih jauuu nyebrang lautan diujung wkwkwk yups tamu kita @desfita_rozzen dari palembang wong kito galo...diajarin bikin makanan khas palembang laksan da ragit ..naahh kali ini ak bikin ragit ragit ini seperti roti jala tp versi asin dan juga ada bubuk kunyitnya memang cocok banget klo makannya pake kuah kari yang kenatal dan kaya akan rempah kuat banget rempahnya..sekalian ini untuk setoran panjat pinang yang diselenggarain mamah cookpad saya bergabung dengan tim rujak cingur suroboyo..yuk bikin yuk teman² dijamin nagih..makasih ya mii resepnya mantull.
Source : @desfita_rozzen
#Tim_RujakCingurSuroboyo
#17anDiCookpad
#KulinerAlaNusantara
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Surabaya
#imaimey
#imaimeyragitkhaspalembang
#OlahanAyamImaimey
#CoboyBakulAreng_MommyDesfita
#Coboy_MasakanNusantara
#PesanSemangatPejuangGBA
#MasakanNusantaraImaimey
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ragit (Kue Jala) khas Palembang:
- 1 ekor ayam pejantan (potong jadi 8)
- Air persan jeruk nipis
- 4 butir telur
- 200 ml santan kental (saya kara kemasan 200ml)
- 700 ml air
- 1 batang daun kari
- Minyak untuk menumis
- Bumbu halus :
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 8 buah cabe merah
- 5 cm lengkuas
- 3 cm jahe
- 4 cm kunyit
- 1 sdt jinten,sangrai
- 1 sdm ketumbar bubuk sangrai
- 1/2 Pala bubuk sangrai
- 1/2 sdt adas,sangrai
- 1 sdm kaldu bubuk
- secukupnya Garam dan gula
- Bumbu pelengkap :
- 1 batang sereh ukuran besar (memarkan)
- 3 lembar daun jeruk
- 3 lembar dau salam
- 3 bah bunga lawang
- 5 cm kayu manis
- 1/4 sdt cengkeh
- 5 butir kapulaga
- Bahan roti jala :
- 70 gr tepung terigu
- 35 gr tepung beras
- 1 sdm kunyit bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1 sachet santan kara @65ml
- 1 butir telur
- 200 ml air
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ragit (Kue Jala) khas Palembang
- Cuci ayam sampai bersih lumuri dengan air perasan jeruk nipis diamkan beberapa saat lalu bilas hingga bersih sisihkan.
- Rebus telur sampai matang,kupas,sisihkan
- Siapkan bumbu²nya - Panaskan minyak di wajan, lalu tumis bumbu halus, kayu manis, kapulaga, cengkeh, bunga lawang dan daun jeruk, sampai harum dan matang, lalu masukkan ayam, oseng sampai berubah warna, lalu beri air, oseng sampai setengah lembut. Setelah setengah lembut, tambahkan santan kental,telur aduk - aduk perlahan lahan, supaya santan tidak pecah, lalu masukkan garam, kaldu bubuk Masak sampai daging ayam lembut. Koreksi rasa. Sisihkan.
- Mebuat kue jala :
💚 membuat jala
Siapkan bahan, campurkan semua bahan, aduk rata, lalu saring adonan supaya tidak ada yang bergerindil. Lalu masukkan kedalam plastik segitiga, diamkan adonan selama 30 menit, atau bisa juga langsung di gunakan. - Panaskan teflon dengan api kecil, lalu olesi dengan minyak. Potong ujung plastiknya oret² di teflon tidaj beraturan tp jangan terlalu renggang biar gk putus setelah matang lipat.lakukan sampai adonan habis
- Cara menyajikan ragit :
Di mangkok diisi kue jala baru disiram kuah kari lebih enak klo ragitnya terendam dinikmati hangat² apalagi dengan sambal ijo (saya gk sempat bikin cabe hijau tp saya tuliskan caranya)
💚 membuat kecap cabe.
Potong2 cabe ijo, lalu beri kecap asin air, aduk rata. Tambahkan cuka makan. Koreksi rasa. Sisihkan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ragit (Kue Jala) khas Palembang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!