Resep Roti Manis Anti Gagal

Roti Manis

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Roti Manis yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Roti Manis, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Roti Manis Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti Manis yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roti Manis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Roti Manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Roti Manis yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Roti Manis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Roti Manis memakai 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

malam..
baru semprt upload resep dan fotonya nich, seharian keluar bareng keluarga, jd ngak ad masak atau baking.. posting bikinan lama aja yang blm sempet ke posting. sekalian stor buat ikutan challengenya

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Roti Manis:

  1. 200 gr tepung protein tinggi
  2. 45 gr tepung protein rendah
  3. 6 gr ragi instan
  4. 180 ml cairan (1btr telur, 20gr whipping cream bubuk + susu cair)
  5. 15 gr susu bubuk
  6. 50 gr mentega
  7. 3 gr garam halus
  8. 30 gr gula pasir

Cara membuat Roti Manis

  1. Siapkan semua bahan terlebih dahulu, lalu masukkan tepung, cairan susu + whipping cream, ragi, susu bubuk, gula pasir mixer sampai stengah kali lalu baru masukkan mentega dan garam mixer lagi sampai adonan kalis elastis.
  2. Setelah itu diamkan adonan sebentar saja atau sampai menggembang, kemudian bagi adonan menjadi 50 gr atau sesuai selara masing-masing. lalu pipih kan adonan dan beri isian kacang merah lalu di bentuk. diamkan donan sampai menggembang.
  3. Setelah adonan menggembang panaskan oven dengan suhu 180 derajat panggang adonan selama 15 menit sampai adonan roti matang kecoklatan angkat dan keluarkan. lalu siap di sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Roti Manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel