Resep Savoury Chiffon Cake Anti Gagal

Savoury Chiffon Cake

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Savoury Chiffon Cake, Menggugah Selera yang unik?, Resep Savoury Chiffon Cake yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Savoury Chiffon Cake Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Savoury Chiffon Cake yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Savoury Chiffon Cake, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Savoury Chiffon Cake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Savoury Chiffon Cake yang bisa Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Savoury Chiffon Cake sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Savoury Chiffon Cake memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahasan Spatula Cooking Community Class  Minggu ini ngeri-ngeri sedap lagi... secara banyak testimoni dari teman-teman member mendapatkan kesulitan bahkan ada yang hasilnya zonk alias gagal total

Wah tantangan tersendiri nih, apalagi kalau sampai hasil akhir ikutan zonk...lelah hati hamba juragan..

Akhirnya dengan tekad utak atik ilmu yang sudah didapat dari Master Chiffon yaitu mbak @yun_andriani, jadilah resep Chiffon dengan citarasa asin manis gurih ini. 

Saya modif dibagian gula dan memasukkan unsur daging dan daun bawang sebagai pemanis. Rasanya mirip bakpao daging namun dalam bentuk cake yang kempus.

Terima kasih ilmu yang sudah di share pada kami mbak @yun_andriani semoga ladang rejeki dan sukses selalu menyertai aamiin …





Source: mami Kenzie 
Modified: Carolina 

#CookingCommunityClass_chiffonkempus
#Spatula3C_YunAndriani
#CookpadCommunity_Surabaya
#PejuangBatikGoldenApron
#SalamKompakSelalu
#savourychiffoncake
#cookpadIndonesia
#Cookpaditalia
#mamikenzie 
#Carolina

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Savoury Chiffon Cake:

  1. Bahan A:
  2. 5 butir kuning telur
  3. 1 sdt garam halus
  4. 110 gr tepung terigu pro rendah
  5. 65 gr Minyak zaitun/goreng biasa
  6. 80 gr Santan kental
  7. 1/2 sdt baking powder
  8. Bahan B:
  9. 5 putih telur
  10. 70 gr gula pasir
  11. 1 sdt lemon peras
  12. Bahan isian:
  13. 30 gr salami/smoke beef iris halus
  14. Sejumput tepung terigu
  15. 6 gr daun bawang iris halus

Cara untuk membuat Savoury Chiffon Cake

  1. Berdoa dan cuci tangan dulu ya sebelum baking. Siapkan semua bahan, iris kotak kecil salami/smoked beef dan daun bawang. Untuk salami, ditaburi terigu. Sisihkan
  2. Buat bahan A: kocok rata kutel+minyak+santan+campuran telubg secara bertahap dan bergantian sampai adonan mengental kalis seperti foto. Sisihkan
  3. Lanjut bahan B: kocok bertahap putel dan gula sampai berbusa, baru diberi air lemon dan kocok sekitar 1/2menit sampai soft peak
  4. Temper adonan dengan cara ambil sedikit adonan B dan campur kedalam adonan A. Aduk balik hingga rata, baru masukkan semua adonan A kedalam mangkok adonan B. Pastikan adukan rata benar ya. Terakhir masukkan daun bawang. Aduk sebentar
  5. Sambil panaskan oven suhu 175°C. Tuang 1/2 adonan kedalam cetakan, beri salami cincang yang sudah disaring terigunya. Kemudia tutup lagi dengan sisa adonan. Hentakan pelan 3x, oven selama 8 - 10 menit dengan suhu 175 - 180°C
  6. Chiffon akan tampak mengembang, buka oven, buat keratan/slit dengan pisau secara cepat, maksimal 1menit ya. Lalu oven kembali dengan suhu 170°C sampai matang, kurleb 30 menit. Nanti chiffon akan merekah seperti ini
  7. Setelah matang, segera keluarkan dari oven, balik loyang dengan ganjalan botol sampai dingin. Sisir dengan pisau atau tangan secara hati-hati. Siap deh sebagai teman teh hijau... kempus kaaannn

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Savoury Chiffon Cake yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel