Resep Serabi Kinca Gula Merah, Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Resep Serabi Kinca Gula Merah, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Serabi Kinca Gula Merah yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Serabi Kinca Gula Merah, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Serabi Kinca Gula Merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Serabi Kinca Gula Merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Serabi Kinca Gula Merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Serabi Kinca Gula Merah yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Serabi Kinca Gula Merah adalah 12 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Serabi Kinca Gula Merah diperkirakan sekitar 90 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Serabi Kinca Gula Merah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Serabi Kinca Gula Merah memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bikin serabi buat sarapan pagi ini. Hasil cooksnap resep Mbak @Citraharies59 , salah satu Idola Colam. Enakkk 🤤..membuat serabi sendiri ternyata simple dan gampang.
#WarnaWarniColam
#WarnaWarni_CooksnapIdolaColam
#IdolaColam_CitraDanIbuTina
#CookpadCommunity_Malang
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Serabi Kinca Gula Merah:
- 150 gr tepung terigu protein sedang
- 50 gr tepung beras
- 1 butir telur ayam
- 250 ml santan (65 ml santan instan+ air)
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt ragi instan
- 1/2 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
- Bahan kuah kinca
- 100 gr gula merah
- 500 ml santan (130 ml santan instan+ air)
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan 3 sdm air
Cara untuk menyiapkan Serabi Kinca Gula Merah
- Masak santan dan gula hingga mendidih lalu tunggu hingga hangat.
- Dalam satu wadah, campur tepung terigu, tepung beras,ragi instan dan baking powder lalu aduk rata, tambahkan telur dan santan. Aduk hingga rata. Setelah rata tutup wadah dengan lap bersih. Diamkan 1 jam.
- Setelah 1 jam adonan akan bergelembung, aduk perlahan agar gelembung hilang. Tambahkan garam, aduk lagi hingga rata.
- Panaskan teflon atau cetakan serabi. Tuang 1 sendok sayur adonan serabi. Setelah permukaan serabi berlubang tutup cetakan. Masak hingga serabi matang. Lakukan hingga adonan habis.
- Buat kuah kinca, masak santan, gula merah, garam dan tepung maizena. Masak hingga mendidih.
- Sajikan serabi dengan kuah gula merah.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Serabi Kinca Gula Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!