Resep Talam Srikaya Gula Merah, Bikin Ngiler

Talam Srikaya Gula Merah

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Talam Srikaya Gula Merah, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Talam Srikaya Gula Merah yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Talam Srikaya Gula Merah yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Talam Srikaya Gula Merah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Talam Srikaya Gula Merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Talam Srikaya Gula Merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Talam Srikaya Gula Merah yang bisa kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Talam Srikaya Gula Merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Talam Srikaya Gula Merah memakai 14 bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Ini jajanan pasar yang wajib di beli kalo lagi pengen jajanan tradisional, kalo udah keluar rumah bareng suami dan anak anak, pastinya pulang bawa Ini, Klepon, putu bambu, lupis , dan nagasari 😀
Tadi pagi liat ada di chanel youtube Atha Naufal, jadi kepengen coba bikin, Dan karna ini pertama kalinya , aku buat 1/2 resep aja 😂 Ternyataa berhasiiil 🤭

Source : YouTube Atha Naufal

#JajanPasarNusantara
#Bakerpad_JajananTraditional 
#CookpadCommunity_Jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Talam Srikaya Gula Merah:

  1. Bahan ketan :
  2. 250 gram beras ketan (rendam semalaman, minimal 3 jam)
  3. 200 ml santan kekentalan sedang
  4. Daun pandan
  5. 1/4 sdt garam (sesuai selera)
  6. Bahan lapisan gula merah:
  7. 160 gram gula merah (resep asli 125 dan di tambah gula pasir)
  8. 200 ml santan kekentalan sedang
  9. Daun pandan
  10. 1 butir telur
  11. 50 gram tepung beras
  12. 15 gram tepung tapioka
  13. 1/4 sdt vanile bubuk (aku ga pake)
  14. 1/4 sdt garam (sesuai selera)

Langkah-langkah membuat Talam Srikaya Gula Merah

  1. Tiriskan beras ketan yang sudah di rendam, panaskan kukusan, masukkan beras ketan ke dalam wadah tahan panas/aman untuk kesehatan 😊, Lalu masukkan 200 ml santan, aduk rata, beri daun pandan, kemudian kukus selama 15 menit dengan api sedang cendrung kecil
  2. Setelah 15 menit, angkat dan aduk rata ketan, lalu kukus lagi selama 15 menit
  3. Setelah 15 menit, matikan api kompor, lalu angkat, dan masukkan ketan ke dalam loyang yang sudah di olesi minyak dan di beri baking paper/daun, tekan tekan dan padatkan ketan, sisihkan
  4. Sisir gula merah.
    masukkan 200 ml santan ke dalam panci rebusan, tambahkan gula merah, dan daun pandan, lalu masak sambil terus di aduk aduk perlahan hingga gula merah larut dan mendidih dengan api sedang cendrung kecil
  5. Kemudian, saring larutan gula merah, sisihkan dan biarkan hangat
  6. Panaskan kukusan, di cek air nya ya, kalo merasa kurang, tambahkan lagi
  7. Campurkan tepung beras dan tapioka, garam, dan vanile bubuk, aduk rata, sisihkan
  8. Masukkan telur ke dalam wadah, kocok telur, lalu tuang larutan gula merah yang sudah suhu hangat, aduk rata, lalu masukkan tepung, aduk aduk hingga bener bener tercampur rata,
  9. Kemudian saring
  10. Masukkan ketan ke dalam kukusan, lalu tuang adonan tepung gula merah secara bertahap (3 tahap). Kukus dengan api sedang cendrung kecil. Tahap pertama kukus selama 10 menit, tahap ke dua 10 menit, tahap ke tiga, kukus selama 30-35 menit sampai matang
  11. Setelah matang, angkat dan biarkan dingin suhu ruang, kemudian keluarkan dari cetakan,
  12. Potong potong dan sajikan sesuai selera 😍
  13. # aku potong dengan spatula, atau bisa juga dengan pisau yang sudah di lapisi plastik

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Talam Srikaya Gula Merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel