Resep Trio Chocomoca Batik Cake, Enak
Lagi mencari inspirasi Resep Trio Chocomoca Batik Cake Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Trio Chocomoca Batik Cake, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Trio Chocomoca Batik Cake yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Trio Chocomoca Batik Cake, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Trio Chocomoca Batik Cake yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Trio Chocomoca Batik Cake adalah 1 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Trio Chocomoca Batik Cake yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake memakai 29 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
hallo.. assalamu'alaikum..
setelah beberapa hari cuma jadi team nyimak,kali ini memberanikan diri buat ikut setor tugas #Bakerpad bulan september ini dengan tema #Bakerpad_Ngebatik
Seumur-umur belum pernah ngeBatik sebelum nya,apalagi ngeBatik di cake
alhamdulillah..melalui Bakerpad dapet kesempatan buat belajar dari ahlinya mba @oliviaru_2011
meskipun punya saya belum bisa rapi dan ga mirip batik beneran,tapi seneng banget bisa belajar,dan ga kapok buat coba lagi lain waktu😊
terima kasih atas kesempatan nya @MamahCookpad ,terima kasih mba @oliviaru_2011 atas ilmu dan resepnya
terima kasih juga untuk teman2 #CookpadBakingCommunity #Bakerpad atas tips and trik serta dukungan semangatnya 😙😚😘
#GoldenApronChallenge #GoldenBatikApron
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadBakingCommunity #Bakerpad
#Bakerpad_Ngebatik #Bakerpad_Community
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake:
- Bahan Motif :
- 1 butir telur utuh,suhu ruang (pilih yg fresh)
- 30 gr tepung terigu protein sedang
- 30 gr gula halus
- 1 sdt SP
- secukupnya pewarna makanan
- Bahan Cake :
- 125 gr putih telur (dari 4 butir telur)
- 100 gr gula pasir
- 100 gr tepung terigu protein sedang
- 1 sdt SP
- 15 gr susu bubuk
- sejumput vanili bubuk (saya pakai vanili pasta)
- sejumput garam
- 1 sdm kental manis
- 50 gr minyak sayur (saya pakai sunflower oil)
- 1/4 sdt baking powder
- 1 sdt coklat bubuk
- 1 sdt pasta moca
- 30 gr messes coklat
- Alat yg di gunakan :
- Baking Paper (pakai yg anti lengket dan berkualitas bagus)
- plastik segitiga
- pola batik
- gunting
- loyang ukuran 20×10 cm tinggi 6cm
- panci kukusan (yg tutupnya di alasi serbet/lap bersih)
- mixer
- spatula
Cara untuk menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake
- Gambar pola batik di atas baking paper,taruh di dasar loyang ukuran 20x10x6 cm,loyang tidak perlu di oles apapun,sisihkan
- Mixer bahan motif hingga adonan pucat,mengembang dan kaku,(jika mangkuk mixernya di balik,tidak akan tumpah),bagi beberapa bagian sesuai kebutuhan,tambahkan pewarna makanan secukupnya,masukkan dlm plastik segitiga,gunting ujungnya
- Aplikasikan adonan berwarna ke atas baking paper yg ada di loyang,gambar sesuai urutan pola dan warna adonan
- Setelah selesai,kukus selama 5-7menit,angkat,biarkan agak dingin,sambil menunggu,buat adonan cake nya yaa..
- 1. Siapkan semua bahan cake
2 masukkan putih telur,gula pasir dan SP
3. mixer hingga mengembang dan sedikit kaku
4. tambahkan terigu,susu bubuk,baking powder,garam dan vanili bubuk,sambil di ayak
5. aduk rata menggunakan mixer,asal rata saja,jangan over mixing yaa,matikan mixer - 1. Tambahkan kental manis
2. aduk rata menggunakan spatula
3. lalu tambahkan minyak
4. aduk balik hingga tercampur rata - Bagi adonan menjadi 3 bagian,berat adonan sekitar 130 gr/bagian
• 1 bagian tambahkan coklat bubuk,1 bagian tambahkan messes coklat,dan 1 bagian lagi tambahkan pasta moca
• aduk rata - Ambil loyang berisi motif batik yg sudah matang
1. tambahkan adonan coklat,kukus selama 8-10menit,angkat,
2. tambahkan adonan messes,kukus selama 8-10 menit,angkat
3. terakhir tambahkan adonan moca,kukus selama 12-15menit atai sampai matang
4. angkat - Setelah matang,langsung keluarkan cake dari loyang,dan buka baking paper nya secara perlahan,biarkan agak dingin,lalu potong-potong sesuai selera saya,sajikan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!