Resep Wajik Gula Merah Magicom yang Lezat Sekali

Wajik Gula Merah Magicom

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Wajik Gula Merah Magicom Anti Gagal yang unik?, Resep Wajik Gula Merah Magicom, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Wajik Gula Merah Magicom Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Wajik Gula Merah Magicom yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Wajik Gula Merah Magicom, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Wajik Gula Merah Magicom enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Wajik Gula Merah Magicom yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Wajik Gula Merah Magicom yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Wajik Gula Merah Magicom menggunakan 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Salah satu jajanan tradisional kesukaan tapi ga pernah bikinnya. Pas nemu resep wajiknya Bu Sri @andaikubisa yang praktis, akhirnya cooksnap resep ini.

Ini saya tambahkan irisan bawang merah karena penasaran dengan rasa wajik yang ditambahkan bawang merah. Menurut cerita Mama, jaman Nenek dulu saat membuat wajik biasanya ditambahkan irisan bawang merah.

#PejuangGoldenBatikApron

Untuk resep asli, bisa main kesini ya:
https://cookpad.com/id/r/16487274

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Wajik Gula Merah Magicom:

  1. 3 cup beras ketan
  2. 65 ml santan instan
  3. 3,5 keping (180 gr) gula merah, sisir halus
  4. 2 sdm gula pasir
  5. 1 sdt garam
  6. 3,5 cup (cup takaran beras) air
  7. 2 butir bawang merah, iris halus

Cara untuk menyiapkan Wajik Gula Merah Magicom

  1. Siapkan bahan. Iris bawang merah, sisir halus gula merah dan beras ketan dicuci bersih.
  2. Campur semua bahan jadi satu, takaran air cukup diatas permukaan beras ketan, jadi tidak perlu langsung dimasukkan semua (kalau saat dimasak masih agak keras, bisa ditambahkan air panas sedikit saja).
  3. Tekan tombol cook. Jika sudah mendidih, aduk agar matang merata. Lanjutkan memasak dengan menekan tombol cook kembali. Ulangi memasak hingga bagian atas permukaan ketan kering.
  4. Siapkan loyang, alasi dengan plastik. Taruh ketan yang sudah matang diatas loyang. Ratakan, biarkan hingga dingin baru dipotong-potong.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Wajik Gula Merah Magicom yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel