Bagaimana Membuat Donat Ubi Cilembu Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Donat Ubi Cilembu, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Donat Ubi Cilembu yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Donat Ubi Cilembu yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Ubi Cilembu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Ubi Cilembu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Donat Ubi Cilembu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Donat Ubi Cilembu yang bisa sobat jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Donat Ubi Cilembu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Donat Ubi Cilembu memakai 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Keunikan pada ubi cilembu khususnya cairan madu yang menciptakan rasa manis adalah karena ubi cilembu ditanam pada komposisi tanah yang memiliki unsur hara yang unik. Ubi cilembu terasa nikmat dan enak maksimal jika dimasak dengan cara di oven/bakar/panggang. Bisa buat apalagi ya.., kali ini coba dibuat donat. Empuk dan sedap disantap selagi hangat yukss dicoba🥰🥰
#PejuangGoldenBatikAphron
#UbiCilembu
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Donat Ubi Cilembu:
- 150 gr ubi cilembu kukus
- 300 gr terigu
- 2 sdm susu bubuk
- 2 sdt fermipan
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt TBM
- 2 sdm margarin
- 1 butir telur
- 150 ml air es
- Gula halus untuk topping
Langkah-langkah untuk membuat Donat Ubi Cilembu
- Cuci bersih ubi cilembu. Kukus hingga matang. Lalu haluskan secukupnya.
- Letakkan terigu, fermipan, susu bubuk, gula pasir, dan air dingin sedikit demi sedikit. Masukkan ubi cilembu yang sudah dihaluskan. Masukkan telur sambil diaduk hingga tercampur rata. Awalnya adonan terasa lengket. Aduk terus hingga rata.
- Lalu tambahkan margarin. jika terasa terlalu lengket bisa ditambah 1 sdm terigu. Uleni hingga kalis. Lalu tutup baskom dengan plastik atau serbet bersih. Tunggu hingga adonan mengembang dua kali lipat. Kempeskan adonan. Bentuk bulat-bulat lalu pipihkan. Buat lubang di tengah.
- Tunggu kurang lebih 10 menit. Panaskan minyak lalu kecilkan api. Goreng dengan api kecil hingga berwarna kuning keemasan. Angkat lalu dinginkan. Taburi dengan gula halus. Nikmat disantap selagi hangat untuk teman minum teh atau kopi. Yummy 😋 happy tummy.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Donat Ubi Cilembu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!