Bagaimana Membuat Leker (Toping manis dan asin) Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Leker (Toping manis dan asin), Menggugah Selera yang unik?, Resep Leker (Toping manis dan asin) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Leker (Toping manis dan asin), Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Leker (Toping manis dan asin) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Leker (Toping manis dan asin), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Leker (Toping manis dan asin) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Leker (Toping manis dan asin) yang bisa kamu jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Leker (Toping manis dan asin) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Leker (Toping manis dan asin) menggunakan 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Cemilan anak-anak saat pulang sekolah :D
#PejuangGoldenBatikApron
#BandungCooksnap5_Yugi
#CookpadCommunity_Bandung
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Leker (Toping manis dan asin):
- 150 gr tepung beras
- 50 gr tepung terigu protein sedang
- 50 gr tepung tapioka
- 75 gr gula pasir
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt perisa vanila
- 300 ml air (bisa jg diganti susu cair)
- 1 butir telur ayam
- 1 sdm minyak goreng
- Toping (sesuaikan selera)
- Meises
- Kental manis vanila
- Keju cheddar
Langkah-langkah untuk menyiapkan Leker (Toping manis dan asin)
- Campurkan semua bahan tepung, baking powder, gula dan garam, lalu aduk rata
Tambahkan telur, minyak goreng, dan air, sedikit demi sedikit, aduk rata menggunakan whisk. kembali. - Agar lebih halus, saring adonan menggunakan saringan. Diamkan selama 30 menit
- Membuat versi manis: masukkan 1 sendok sayur, ratakan setipis mungkin dengan cara menggoyangkan wajan. Taburi kental manis di 1 sisi, dan meises di sisi lainnya. Lipat saat permukaan sdh coklat dan krispi. Gunakan api kecil.
- Membuat versi asin, lakukan hal serupa dengan versi manis, namun toppingnya dimasukkan keju di 1 sisi dan saus tomat di sisi lainnya, atau sesuaikan selera dan bahan yang ada di rumah.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Leker (Toping manis dan asin) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!