Langkah Mudah untuk Membuat Donat Kepang yang Bikin Ngiler

Donat Kepang

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Donat Kepang Anti Gagal yang unik?, Resep Donat Kepang yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Donat Kepang, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Kepang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Kepang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Donat Kepang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Donat Kepang yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat Kepang adalah 20 - 25 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Donat Kepang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Donat Kepang menggunakan 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Alhamdulillah, akhirnya bisa ikutan praktek buat donat. Pas lihat bentuk kepang ini, jadi penasaran mau ikutan bikin karena bentuknya lucu 😊 Terima kasih sudah berbagi ilmu perdonatan dan resep donatnya mba @marissaristanto 🥰

Source : @marissaristanto

Resep asli : https://cookpad.com/id/r/16361779

#PejuangGoldenBatikApron
#bakerpad_serbaroti
#CookpadCommunity_Tangerang
#CookpadIndonesia
#Donat
#IdeMasak
#CeritaDapurHariIni

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Donat Kepang:

  1. Bahan kering
  2. 500 gr terigu protein tinggi
  3. 8 gr ragi instant
  4. 30 gr susu bubuk full cream
  5. 80 gr gula pasir
  6. Bahan basah
  7. 130 gr telur (4 kuning telur+putih telur)
  8. 70 gr susu cair
  9. 90 gr air
  10. Bahan lainnya
  11. 80 gr margarine
  12. 4 gr garam

Langkah-langkah untuk membuat Donat Kepang

  1. Siapkan bahan2.
  2. Aduk rata semua bahan kering. Tambahkan bahan basah, mixer perlahan hingga rata dan setengah kalis. Tambahkan margarine dan garam. Mixer hingga kalis elastis.
  3. Bulatkan adonan, tutup kain, diamkan selama 30 menit atau mengembang 2x lipat. Tekan untuk mengeluarkan gasnya
  4. Timbang adonan @20gr. Pilin memanjang. Ambil 3 buah, lalu rekatkan diujungnya agar tidak terlepas. Bentuk kepang. Tekan2 dikedua ujungnya. Taruh dalam nampan yang sudah dialasi kertas anti lengket dan ditaburi terigu. Tutup dengan kain, diamkan kembali selama 30 menit atau mengembang 2x lipat.
  5. Panaskan minyak, gunakan api sedang cenderung kecil. goreng donat hingga matang, balik lalu goreng kembali hingga matang disisi satunya. Cukup 1x balik saja, jangan sering dibolak balik agar tidak menyerap banyak minyak. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan baluran gula donat atau bisa langsung dimakan tanpa gula.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Donat Kepang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel