Bagaimana Menyiapkan Batik Roll Cake yang Enak Banget

Batik Roll Cake

Sedang mencari ide Resep Batik Roll Cake yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Batik Roll Cake, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Batik Roll Cake, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batik Roll Cake yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Batik Roll Cake, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Batik Roll Cake yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Batik Roll Cake yang bisa Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Batik Roll Cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Batik Roll Cake memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Setelah kelas batik dari bakerpad, waktunya utk posting aneka kreasi bolu batik , saya yang penggemar bolu gulung kepincut sama resepnya uni @desmawatikuretangin .
Bolunya enak lembuut... Yuuk dicoba.

#Posbar
#Bakerpad_Ngebatik
#CookpadCommunity_Bekasi
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Batik Roll Cake:

  1. Bahan motif batik:
  2. 1 btr telur
  3. 20 gr tepung protein rendah
  4. 15 gr maizena
  5. 3 sdm gula pasir
  6. 1/2 sdt SP
  7. Bahan bolu gulung:
  8. 4 btr telur
  9. 50 gr tepung protein rendah
  10. 10 gr maizena
  11. 10 gr susu bubuk
  12. 70 gr gula pasir
  13. 100 gr margarin, cairkan
  14. 1 sdt SP
  15. 1/3 sdt vanilli
  16. 1/3 sdt garam

Langkah-langkah untuk membuat Batik Roll Cake

  1. Mixer bahan motif sampai kental berjejak, lalu
    Bagi adonan menjadi 3 bagian
    yang pertama biarkan putih, yang kedua beri 1 sdt coklat bubuk aduk rata, yang ketiga masukkan 1 sdm coklat bubuk dan pasta coklat aduk rata dan masukkan kedalam plastik segitiga
  2. Letakkan sketsa diatas loyang yg sdh dioles tipis margarin
    - gunting ujung piping bag dan lukis sesuai sketsa
    - pinggir coklat tua
    - dalam Bunga putih
  3. Pinggir coklat muda (dahulukan mengerjakan detil yg kecil2 terlebih dahulu). Setelah semua selesai oven selama 5 menit
  4. Masukkan semua bahan cake kecuali mentega cair, mixer hingga kental.
    Ambil 2 sdm adonan dan campur ke mentega aduk rata, tuang ke adonan aduk rata, timpa diatas cake batik
  5. Ratakan lalu oven selama 10 menit pakai api atas bawah suhu 200 dan oven lagi 10 menit pakai api atas suhu 200
  6. Keluarkan dari loyang lepaskan kertas roti perlahan, biarkan dingin
    -, balik lalu beri butter cream gulung perlahan
  7. Simpan di kulkas sampai set, potong2, siap disajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Batik Roll Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel