Bagaimana Menyiapkan Bubur asyura manis, Lezat
Lagi mencari ide Resep Bubur asyura manis Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bubur asyura manis Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Bubur asyura manis Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bubur asyura manis yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bubur asyura manis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Bubur asyura manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Bubur asyura manis yang bisa kamu jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bubur asyura manis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bubur asyura manis memakai 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
#pejuanggoldenbatikapron
#cookpadcommunity_kalbar
#cookpadcommunity_borneo
#cookpadindonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bubur asyura manis:
- 150 gr kacang hijau
- 150 gr ketan hitam
- 2 bongkol jagung
- 250 gr ubi rambat
- 150 gr gula pasir/manisnya disesuaikan dg selera
- 1/4 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- Air secukupnya utk merebus kacang dan ketan
- 400 ml santan kental
Langkah-langkah untuk membuat Bubur asyura manis
- Cuci bersih kacang hijau rendam selama 2jam,cuci bersih ketan hitam rendam juga selama 2 jam,rebus diwadah terpisah masing² beri daun pandan
- Kupas dan iris jagung dan ubi rambat,setelah kacang hijau lembut masukkan ubi rambat masak bbrp saat sampai ubi stengah matang
- Masukkan jagung aduk masak sampai jagung dan ubi matang tambahkan gula dan garam aduk²,tambahkan santan kental biarkan mendidih lagi sebentar sj matikan api,masak terpisah ketan hitam sampai lembut tambahkan gula aduk rata
- Sajikan dalam mangkok tambahkan ketan hitam diatasnya siram dg santan kental yg sdh kita masak sebentar,suap utk dinikmati
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bubur asyura manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!