Bagaimana Menyiapkan Bubur Sagu Ambon, Lezat Sekali

Bubur Sagu Ambon

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Bubur Sagu Ambon Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Bubur Sagu Ambon yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Bubur Sagu Ambon Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Sagu Ambon yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Sagu Ambon, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bubur Sagu Ambon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Bubur Sagu Ambon yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bubur Sagu Ambon adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bubur Sagu Ambon diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bubur Sagu Ambon yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bubur Sagu Ambon memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Salah satu jenis bubur yang jadi favorite sejak kecil, ternyata setelah bikinin buat suami dan anak-anak ini jadi salah satu bubur favorite mereka juga. Rasa manis bubur sagu ditambah guruhnya santan membuat bubur ini jadi nikmat

#PejuangGoldenBatikApron
#Week34
#Kopijos
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#SelaluIstimewa

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bubur Sagu Ambon:

  1. 5 balok sagu ambon
  2. 50 gr gula merah
  3. 70 gr gula putih
  4. 1 liter air
  5. 3 buah daun pandan
  6. Bahan kuah santan
  7. 1 bungkus santan kara kemasan 75ml
  8. 500 ml air
  9. 1 sdm garam
  10. 2 buah daun pandan

Cara untuk menyiapkan Bubur Sagu Ambon

  1. Rendam sagu ambon didalam 1lt air, tunggu sampai lunak. Sebelah lunak remas-remas sampai hancur
  2. Masukkan air rendaman dan sagu yang hancur kedalam panci, masukkan daun pandan, gula merah, gula putih lalu masak dengan apik kecil
  3. Aduk terus sampai adonan sagu mengental dan berwarna gelap
  4. Untuk membuat kuah siapkan air lalu masukkan santan instan aduk rata
  5. Masukkan daun pandan, lalu garam aduk sampai mendidih.
  6. Taruh bubur didalam mangkok lalu siram dengan kuah santan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bubur Sagu Ambon yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel