Bagaimana Menyiapkan Choco Batik Cake Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Choco Batik Cake, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Choco Batik Cake Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Choco Batik Cake, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Choco Batik Cake yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Choco Batik Cake, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Choco Batik Cake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Choco Batik Cake yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Choco Batik Cake adalah loyang 20 x 20 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Choco Batik Cake diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Choco Batik Cake sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Choco Batik Cake memakai 23 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Terimakasih resepnya mba @oliviaru_2011
Rasa cakenya enakk banget, lembut, karena di rumah gak ada perasa dan pewarna moccha jadi semua pake coklat 😆, waktu ngebatiknya sambil gendong anak jd bnyk yg meleber2 😄
Pas udah mateng cakenya Jadi sayang buat motongnya, kata anak2 kayak bukan cake 😁
Di resep aslinya pakai loyang 20 x 10 karena aku gak punya jd pake loyang yg 20 x 20 dengan resepnya di kali 2.
#bakerpad_ngebatik
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Choco Batik Cake:
- Bahan Batik:
- 2 btr telur
- 60 gr terigu
- 60 gr gula halus
- 2 sdt Sp
- secukupnya Pewarna makanan
- Bahan Cake:
- 250 gr putih telur
- 200 gr gula pasir
- 2 sdt Sp
- 200 gr terigu
- 30 gr susu bubuk
- secukupnya Garam
- 2 sdm kental manis
- 100 gr minyak sayur
- 2 sdt coklat bubuk
- 60 gr meses coklat
- 1/2 sdt baking powder
- Pelengkap:
- Baking paper
- Plastik segitiga
- Pola batik
- Loyang 20 x 20
Cara untuk membuat Choco Batik Cake
- Untuk motif batik:
Mikser telur, terigu, gula halus & Sp sampai adonan pucat mengembang - Lalu masukkan adonan ke dalam plastik segitiga & beri warna sesuai selera.
Kemudian aplikasikan adonan ke baking paper diloyang. Gambar sesuai pola - Setelah selesai, kukus selama 5-6 menit, setelah matang sisihkan
- Adonan cake:
Mikser putih telur, gula & sp sampai mengembang, putih dan kaku. Selanjutnya masukkan terigu, susu bubuk, Baking Powder dan garam, aduk rata. - Masukkan kental manis dan minyak goreng, aduk rata
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, yang satu di beri coklat bubuk dan satunya di campur meses coklat. Masukkan 1/2 adonan coklat ke loyang yang ada adonan batiknya, kukus 10 menit, setelah itu masukkan adonan meses, kukus 10 menit, terakhir masukkan sisa adonan coklat, kukus 20 menit. Setelah itu angkat, balik, kelupas baking papernya, potong2, sajikan.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Choco Batik Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!