Bagaimana Menyiapkan Kue Lapis Beras yang Sempurna

Kue Lapis Beras

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Kue Lapis Beras, Enak yang unik?, Resep Kue Lapis Beras, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Kue Lapis Beras, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Lapis Beras yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Lapis Beras, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kue Lapis Beras yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Kue Lapis Beras yang bisa kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kue Lapis Beras sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kue Lapis Beras menggunakan 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Baru kemarin bikin Kue Lapis Beras, ternyata setelah dicek Posbar nya sampai 19 Agustus 2022, sudah terlambat sih. Tapi it's okay kuenya emang buat ngemil di rumah. Saya awalnya pakai cetakan bunga, karena hasilnya tidak memuaskan, sisanya saya saya pakai mangkok yang bentuknya agak kotak dan jadi 2 warna

Source : @IsnawatiSukendar

https://cookpad.com/id/r/16391589


#Bakerpad_JajananTraditional
#CookpadCommunity_Bandung
#Cookpad_Id
#PejuangGoldenBatikApron
#bakerpad_community

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kue Lapis Beras:

  1. Bahan Cair
  2. 200 ml Santan Kental
  3. 550 ml Air
  4. 135 gr Gula Pasir
  5. 3 lembar Daun Pandan
  6. 3 Lembar Daun Jeruk
  7. 1 sdt Garam
  8. Bahan Kering
  9. 150 gr Tepung Beras
  10. 50 gr Tepung Tapioka
  11. Pewarna Makanan
  12. Endapan Suji Pandan

Cara membuat Kue Lapis Beras

  1. Siapkan bahan. Masak bahan cair sampai gula larut. Matikan kompor, dinginkan dalam suhu ruang
  2. Campur bahan kering kedalam bahan cair, aduk rata, dan saring
  3. Kemudian bagi jadi 3 bagian. 1 bagian warna putih, 1 bagian warna hijau tua, 1 bagian hijau muda. Panaskan kukusan hingga air mendidih, olesi cetakan atau mangkok dengan minyak.
  4. Masukkan 2 sdk warna hijau, kukus 5 menit, kemudian warna hijau muda, kukus 5 menit, dan warna putih. Lakukan berulang hingga adonan habis. Terakhir kukus 15 menit. Hingga matang
  5. Dinginkan pada suhu ruang minimal 1 jam, sebelum dikeluarkan dari loyang.
  6. Potong kue setelah disimpan di kulkas minimal 6 jam. Siap disantap

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue Lapis Beras yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel