Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat Mazela (Maizena Ketela) Metode Autolisis, Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Resep Donat Mazela (Maizena Ketela) Metode Autolisis Anti Gagal yang unik?, Resep Donat Mazela (Maizena Ketela) Metode Autolisis yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Donat Mazela (Maizena Ketela) Metode Autolisis Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Mazela (Maizena Ketela) Metode Autolisis yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat Mazela (Maizena Ketela) Metode Autolisis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Donat Mazela (Maizena Ketela) Metode Autolisis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Donat Mazela (Maizena Ketela) Metode Autolisis yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat Mazela (Maizena Ketela) Metode Autolisis adalah 25 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Donat Mazela (Maizena Ketela) Metode Autolisis diperkirakan sekitar 1 jam30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Donat Mazela (Maizena Ketela) Metode Autolisis sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Donat Mazela (Maizena Ketela) Metode Autolisis menggunakan 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Ini adalah percobaan kedua bikin donat metode autolisis karena mixer heavyduty belum diservis dan seperti biasa, emak mager kalau harus ulen sampai elastis. Percobaan pertama kurang sip hasilnya karena ragi instan langsung saya campur begitu saja ke adonan tepung yang telah resting semalam. Alhasil tidak bisa tercampur rata dan donat jadi kurang mengembang. Selain itu, penggunaan hanya maizena saja ternyata kurang sip juga. Donat cepat kering setelah beberapa jam.
Hari ini mencoba kembali dengan penambahan ketela kukus yang dihaluskan dan ragi instan yang dicairkan dahulu. Resep aslinya sih pakai kentang ya, berhubung adanya ketela ya pakai sajalah 😂. Ketelanya tetep andalan pakai yang jenis rami. Hasilnya lebih ok. Donat menul-menul dan tidak cepat kering.
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Donat Mazela (Maizena Ketela) Metode Autolisis:
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tepung maizena
- 75 gram ketela kukus, haluskan
- 30 gram susu bubuk
- 60 gram gula pasir
- 2 butir kuning telur, 1 putih telur
- 200 ml air
- 8 gram ragi instan
- 30 ml air hangat
- 60 gram margarin
- 5 gram garam halus
- secukupnya Minyak goreng
- Topping :
- sesuai selera Coklat blok, Meises, kacang, almond, keju, selai
Cara untuk membuat Donat Mazela (Maizena Ketela) Metode Autolisis
- Bismillahirrahmanirrahim, yok semangat baking yakin berhasil ✊.
Dalam baskom campur telur, gula pasir, susu bubuk dan air. Aduk rata hingga gula larut. Campur semua tepung dan ketela kukus. Masukkan ke campuran cairan. Uleni hingga tercampur rata. - Tutup rapat adonan dan diamkan minimal 2 jam hingga elastis. Saya 6 jam. Karena uleni jam 10 malam, finishing jam 4 pagi.
- Campur air hangat dengan ragi instan. Biarkan beberapa saat hingga berbusa. Tambahkan ke adonan tepung yang telah diresting. Uleni sebentar hingga tercampur rata. Tambahkan margarin dan garam halus. Uleni hingga Kalis.
- Potong dan timbang adonan seberat 45 gram. Bulatkan dan tekan agar pipih. Letakkan di atas alas kertas roti yang ditaburi sedikit tepung. Buat lubang ditengahnya. Saya menggunakan spuit yang dicelup ke tepung agar tidak lengket. Diamkan hingga setengah mengembang dan siap digoreng. Tanda adonan siap digoreng adalah saat sedikit ditekan, masih membal/ kembali ke semula.
- Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil. Menggunakan sumpit, putar-putar bagian tengah donat agar lubang tidak menutup. Setelah satu sisi kecoklatan, balik sisi satunya. Goreng hingga sisi satunya juga coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.
- Beri topping sesuai selera. Nikmati donat Mazela original selagi hangat juga nikmat 😋.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Donat Mazela (Maizena Ketela) Metode Autolisis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!