Bagaimana Menyiapkan Ogura Pandan Cake by Tintin Rayner, Enak Banget

Ogura Pandan Cake by Tintin Rayner

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ogura Pandan Cake by Tintin Rayner yang Enak yang unik?, Resep Ogura Pandan Cake by Tintin Rayner, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Ogura Pandan Cake by Tintin Rayner yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ogura Pandan Cake by Tintin Rayner yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ogura Pandan Cake by Tintin Rayner, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ogura Pandan Cake by Tintin Rayner yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Ogura Pandan Cake by Tintin Rayner yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ogura Pandan Cake by Tintin Rayner sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ogura Pandan Cake by Tintin Rayner menggunakan 13 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Penggemar pandan mari merapat 😁😁. Pokoknya tidak ada kata bosan dgn cake pandan. Ogura pandan ini enak, lembut dan juga moist.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ogura Pandan Cake by Tintin Rayner:

  1. Bahan A
  2. 5 butir kuning telur
  3. 1 butir telur utuh
  4. 40 ml minyak goreng
  5. 80 ml santan kental
  6. 1 sdt pasta pandan
  7. 1/2 sdt pasta vanila
  8. 85 gr terigu protein rendah
  9. Bahan B
  10. 5 butir putih telur
  11. 1/4 sdt garam halus
  12. 1 sdm air jeruk nipis/ lemon
  13. 50 gr gula pasir

Cara untuk membuat Ogura Pandan Cake by Tintin Rayner

  1. Panaskan oven 160°c, masukkan loyang besar berisi air.
  2. Aduk semua bahan A jadi satu menggunakan whish sampai rata. Sisihkan.
  3. Bahan B: mikser putih telur, garam, dan air jeruk nipis sampai mulai berbusa. Masukkan gula pasir bertahap sampai mengembang softpeak.
  4. Masukkan bahan B bertahan ke bahan A, lalu aduk lipat menggunakan spatula sampai rata dan homogen.
  5. Tuang adonan ke loyang kotak 20cm yang sudah dialasi baking paper. Saya pakai loyang 22cm.
  6. Panggang selama 60 menit atau sampai matang dengan teknik au bain marie (loyang utama dialasi loyang lain yg lebih besar dan sudah diberi air setinggi 1cm).
  7. Setelah dingin siap disajikan. 1 loyang saya potong jadi 2 bagian.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ogura Pandan Cake by Tintin Rayner yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel