Resep Bolu Pisang Kepok-Meses, Menggugah Selera

Bolu Pisang Kepok-Meses

Anda sedang mencari ide Resep Bolu Pisang Kepok-Meses Anti Gagal yang unik?, Resep Bolu Pisang Kepok-Meses, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Pisang Kepok-Meses, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Pisang Kepok-Meses yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Pisang Kepok-Meses, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bolu Pisang Kepok-Meses yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Bolu Pisang Kepok-Meses yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Pisang Kepok-Meses adalah 9 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu Pisang Kepok-Meses diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bolu Pisang Kepok-Meses sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bolu Pisang Kepok-Meses menggunakan 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Keluargaku sangat suka dengan bolu pisang, berbagai macam resep bolu pisang sudah pernah dicoba, pastinya laris manis. Kali ini ada sisa pisang kepok manis yang sudah matang kubuat olahan bolu dengan penambahan meses coklat rasanya lembut dan legit.

#PejuangGoldenBatikApron
#BoluKlasikTetapAsik

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu Pisang Kepok-Meses:

  1. 7 bh Pisang Kepok Matang
  2. 1 butir Telur
  3. 60 ml Susu UHT
  4. 100 ml Minyak Goreng
  5. 130 gr Gula Pasir
  6. 200 gram Tepung Terigu Serbaguna
  7. 1 sdt Baking Powder
  8. 1/2 sdt Baking Soda
  9. 1/2 sdt Garam
  10. 50 gram Meses Coklat

Langkah-langkah untuk membuat Bolu Pisang Kepok-Meses

  1. Siapkan wadah lumatkan pisang kepok dengan menggunakan garpu, sisihkan.
  2. Di wadah terpisah kocok lepas telur lalu masukkan gula pasir dan susu cair aduk rata sampai gula larut tambahkan minyak aduk dan tuangkan bahan basah ke dalam pisang yang sudah halus aduk rata. Sisihkan.
  3. Siapkan bahan kering, terigu, baking powder, baking soda ayak. Lalu masukkan bahan cair aduk memakai whisk jangan over mix supaya kue tidak bantat.
  4. Terakhir masukkan meses coklat aduk, dan tuang ke dalam loyang ukuran 20cmx20cm yang sudah dialasi baking paper. Ratakan adonan dan beri hiasan potongan pisang.
  5. Panggang di atas oven suhu 170°C selama 45-50 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing (tes tusuk dgn lidi). Keluarkan dari oven, dinginkan dan potong-potong sesuai selera. Selamat mencoba.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Pisang Kepok-Meses yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel