Bagaimana Menyiapkan Puding beng-beng Anniversary (ke-2 CP KALBAR) yang Lezat Sekali

Puding beng-beng Anniversary (ke-2 CP KALBAR)

Anda sedang mencari ide Resep Puding beng-beng Anniversary (ke-2 CP KALBAR) Anti Gagal yang unik?, Resep Puding beng-beng Anniversary (ke-2 CP KALBAR), Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Bagaimana Membuat Puding beng-beng Anniversary (ke-2 CP KALBAR) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding beng-beng Anniversary (ke-2 CP KALBAR) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Puding beng-beng Anniversary (ke-2 CP KALBAR), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Puding beng-beng Anniversary (ke-2 CP KALBAR) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Puding beng-beng Anniversary (ke-2 CP KALBAR) yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Puding beng-beng Anniversary (ke-2 CP KALBAR) adalah 1 cetak. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Puding beng-beng Anniversary (ke-2 CP KALBAR) diperkirakan sekitar 2 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Puding beng-beng Anniversary (ke-2 CP KALBAR) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Puding beng-beng Anniversary (ke-2 CP KALBAR) menggunakan 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillahirrahmanirrahim...
Masih ada sisa bahan bikin puding coklat, kata si kembar bikin lagi yang di atasnya ada topping.
Untuk bahan dasar puding nya sama tinggal di tambah dengan beberapa bahan biar semakin nyoklat kata si dedek😁...
Untuk yang ke-2 kali nya ku persembahkan di hari yang istimewa ini buat CP KALBAR...

#pudingbeng-bengAnniversary
#2ndAnniversaryCookpadCommunityKalBar
#CookpadCommunity_KalBar
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Indonesia
#CookpadCommunity_id
#resepmakwin

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Puding beng-beng Anniversary (ke-2 CP KALBAR):

  1. Bahan A :
  2. 1/2 bungkus bubuk agar-agar plain
  3. 2 sachet bubuk beng-beng
  4. 100 gr bubuk Milo
  5. 1 sachet susu bubuk
  6. 1 sachet susu kental manis coklat
  7. 5 sdm gula pasir
  8. 400 mlt air
  9. 1 sdm tepung maizena + 100 mlt air
  10. Bahan topping:
  11. 2 bungkus beng-beng
  12. 1 bungkus biskuit stick
  13. 1 bungkus Chocolat wafer stick
  14. Buah πŸ’
  15. Pelengkap :
  16. Loyang bulat diameter 16
  17. Mika

Cara untuk menyiapkan Puding beng-beng Anniversary (ke-2 CP KALBAR)

  1. Masak semua bahan A, sampai mendidih dan mengental matikan kompor.
    Tuang agar-agar ke dalam loyang 3/4 hampir penuh, sisa kan sedikit sebagai perekat.
    Diamkan hingga dingin, masukan ke dalam kulkas -+1-2 jam.
  2. Siapkan bahan hiasan.
  3. Setelah sat, keluarkan dari loyang letakan di atas piring saji, pasang mika di bagian sisinya lekatkan.
    Panaskan lagi sisa puding sampai mencair, siramkan di atas puding (tusuk-tusuk perlahan dengan garpu) agar adonan puding tidak misah sewaktu di potong.
    Susun topping sesuai keinginan.
  4. Puding beng-beng ulang tahun sudah jadi.
    Selamat mencoba πŸ₯°

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Puding beng-beng Anniversary (ke-2 CP KALBAR) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel