Resep 112. Kue Lumpur Pisang, Enak

112. Kue Lumpur Pisang

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat 112. Kue Lumpur Pisang, Menggugah Selera yang unik?, Resep 112. Kue Lumpur Pisang, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep 112. Kue Lumpur Pisang yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 112. Kue Lumpur Pisang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 112. Kue Lumpur Pisang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 112. Kue Lumpur Pisang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai 112. Kue Lumpur Pisang yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 112. Kue Lumpur Pisang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 112. Kue Lumpur Pisang menggunakan 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Punya pisang mateng sama santan di rumah, cuma males buat bolu, ya udah coba nyari resep di youtube dan tertarik nyoba resepnya Lis Achmady.
Cuma aku pakai cetakan yg ada di rumah dan pakai meses karena keabisan kismis. Gampang banget nih buatnya, tapi harus sabar waktu masaknya, pakai api kecil aja biar mateng sempurna. Silakan mencoba yaa..


#TebusWeek26
#PejuangGoldenBatikApron
#resepminggu26
#olahanpisang

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 112. Kue Lumpur Pisang:

  1. 250 gr pisang matang setelah dikupas
  2. 400 ml santan
  3. 2 butir telur
  4. 120 gr gula pasir
  5. 200 gr terigu protein sedang
  6. 70 gr margarin, cairkan
  7. 2 tetes pewarna kuning
  8. 1 sdt vanila ekstrak
  9. Kismis secukupnya (me : pisang)

Cara untuk menyiapkan 112. Kue Lumpur Pisang

  1. Lelehkan margarin terlebih dahulu. Sisihkan. Campurkan semua bahan ke dalam blender.
  2. Blender hingga halus. Tambahkan pewarna kuning, vanila dan margarin cair. Blender kembali.
  3. Panaskan cetakan, tuang hingga penuh. Setelah permukaan mulai agak kering, beri meses. Tunggu hingga permukaan benar-benar kering (gunakan api kecil saja ya), setelah kering, angkat kue dan sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 112. Kue Lumpur Pisang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel