Bagaimana Menyiapkan Shokupan honey / roti tawar madu yang Enak Banget

Shokupan honey / roti tawar madu

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Shokupan honey / roti tawar madu yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Shokupan honey / roti tawar madu yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Shokupan honey / roti tawar madu yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Shokupan honey / roti tawar madu yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Shokupan honey / roti tawar madu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Shokupan honey / roti tawar madu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Shokupan honey / roti tawar madu yang bisa kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Shokupan honey / roti tawar madu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Shokupan honey / roti tawar madu menggunakan 8 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Week 28

#PejuangGoldenBatikApron

Resep ttp setia dri ig ny moucup.. krn selalu suka ama sm hasil akhir nya.

Serat nya panjang..

Roti tawar madu .. yummy… wangi madu nya serumah..

Tp makimal madu cm boleh 65 gr y.. krn madu bnyk mngandung glukosa dan fruktosa..

Kl kbnyakn tr roti akan berat dan dense. Susah matang.. dlm nya basah2.

Sy pnh cobain tmbhin bnykan madu pkir biar lbh enak. Tyta dlm nya basah2. Kurang oke.

Kl vegan bs di skip susu bubuk nya ya..

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Shokupan honey / roti tawar madu:

  1. 355 gr tp pro tggi
  2. 215 ml air * sy pk susu cair
  3. 25 gr susu bubuk
  4. 65 gr madu
  5. 6 gr ragi
  6. 3 gr garam
  7. 30 gr butter / minyak
  8. Susu uht buat olesan *

Cara untuk membuat Shokupan honey / roti tawar madu

  1. Sy campur madu dgn susu cair dulu..
  2. Baru campur smua bhan kering dan air nya. Di ulen sekitar 3 menitan..
  3. Lalu masukkan garam dan butter, ulen sekitar 10 - 12 menit. Hingga kalis..
  4. Resting 30 menit…
  5. Shaping menjadi 3 bgian: gilas dan gulung lagi.. tata di loyang shokupan.. * sy bagi 4
  6. Oleskan susu uht
  7. Proofing slama +- 1 jam.
    Pre heat oven atas bwh 180 C
  8. Baking selama 40 menit lalu matikan api atas. Dan panggang lgi 15 menit pk api bawah..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Shokupan honey / roti tawar madu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel