Cara Gampang Menyiapkan Kolak Kacang Hijau yang Sempurna

Kolak Kacang Hijau

Sedang mencari ide Resep Kolak Kacang Hijau, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kolak Kacang Hijau, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat Kolak Kacang Hijau yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kolak Kacang Hijau yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kolak Kacang Hijau, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kolak Kacang Hijau yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Kolak Kacang Hijau yang bisa kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kolak Kacang Hijau sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kolak Kacang Hijau memakai 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu28GBA

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kolak Kacang Hijau:

  1. 125 gr kacang hijau
  2. 120 gr gula pasir
  3. 65 ml santan instan
  4. 2 cm jahe (geprek)
  5. 1/2 sdt garam
  6. Secukupnya air

Langkah-langkah membuat Kolak Kacang Hijau

  1. Cuci kacang hijau. Kemudian rendam (sembari menunggu merebus air).
  2. Didihkan air. Masukkan kacang hijau. Rebus kacang hijau dgn metode 5.30.7 rebus di air mendidih selama 5 menit,tutup 30 menit,lalu rebus lagi 7 menit.
  3. Setelah kacang hijau empuk (kulitnya terkelupas) masukkan santan,gula, garam, dan jahe. Didihkan kembali. Koreksi rasa jika kurang manis bisa ditambah gula pasir.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kolak Kacang Hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel