Cara Gampang Membuat 397# Wajik gula merah Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep 397# Wajik gula merah Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat 397# Wajik gula merah, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep 397# Wajik gula merah, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 397# Wajik gula merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 397# Wajik gula merah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 397# Wajik gula merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang 397# Wajik gula merah yang bisa kalian jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 397# Wajik gula merah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 397# Wajik gula merah memakai 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Manis legit dan gurih aku syuka ternyata bikin nya tak seribet yang dibayangkan 🤭😊 makasih resepnya mba @dhiahoddie srkslian setoran buat anjangsana yang keseringan madol 😁
#cookpadcommunity_bogor
#comboanjangsana_malang
#pejuanggoldenbatikapron
#Mingguke_32
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 397# Wajik gula merah:
- Bahan A:
- 500 gram beras ketan
- 300 ml santan encer
- 1 sdt garam
- Daun pandan
- Bahan B:
- 300 ml santan kental
- 300 gram gula merah (me gula aren)
- 50 gram gula pasir
- Daun pandan
Cara membuat 397# Wajik gula merah
- Bahan A: Kukus beras ketan yang telah direndam selama satu jam,setelah dikukus tuang ke wadah dan siram dengan santan mendidih aduk merarata,diamkan selama 30 menit
- Kukus kembali beras ketan selama 30 menit atau sampai matang,Angkat dan sisihkan.
- Bahan B : Rebus santan, gula merah dan gula pasir sampai larut. Angkat dan saring. Pindahkan dalam wajan teflon, tambahkan daun pandan, masak sampai cairan gula mengental.
- Masukkan ketan kukus, aduk rata sambil di aduk2 sampai meresap dan kering. Angkat.
- Pindahkan dalam loyang ber alas daun pisang/ plastik, biarkan sampai dingin. Potong2 sesuai selera dan siap di sajikan
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 397# Wajik gula merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!