Cara Gampang Membuat Kue Lapis Ubi Jalar Putih yang Sempurna

Kue Lapis Ubi Jalar Putih

Lagi mencari inspirasi Resep Kue Lapis Ubi Jalar Putih, Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kue Lapis Ubi Jalar Putih Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Cara Gampang Membuat Kue Lapis Ubi Jalar Putih yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lapis Ubi Jalar Putih yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Lapis Ubi Jalar Putih, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kue Lapis Ubi Jalar Putih yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Kue Lapis Ubi Jalar Putih yang dapat Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue Lapis Ubi Jalar Putih yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Lapis Ubi Jalar Putih menggunakan 6 bahan dan 19 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kue lapis ini benar-benar lentur dan kenyal banget...plus enak banget...ada rasa ubinya juga...Krn saya beri ubi di adonannya...

Lapisannya juga cantik...hampir 2 jam saya buat kue ini Krn sengaja saya buatnya perlapis tipis atau kecil dan hasilnya benar2 cantik lapisannya...

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue Lapis Ubi Jalar Putih:

  1. 200 gr ubi (yg sudah dikukus)
  2. 250 gr Tepung Tapioka
  3. 250 gr Gula pasir
  4. 800 ml santan
  5. 1 sdt pewarna makanan putih
  6. 1 sdt pewarna makanan hijau/pandan

Cara untuk menyiapkan Kue Lapis Ubi Jalar Putih

  1. Cuci bersih dan kupas ubi kemudian potong-potong dan kukus ubi hingga matang
  2. Setelah matang...timbang seberat 200 gr kemudian haluskan
  3. Siapkan choper atau blender...

    Masukan ubi yg telah di haluskan + gula pasir dan santan secara bertahap....

    Kemudian blender hingga halus
  4. Setelah di blender masukan tapioka dan sisa santan tadi dan blender kembali hingga halus dan tercampur dengan rata...
  5. Kemudian saring agar dapat adonan yg halus...

    Setelah di saring bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata
  6. Yg satu adonan diberi perwarna makanan pandan atau hijau...kemudian aduk rata dan sisihkan...
  7. Dan yg 1 adonan lagi diberi pewarna makanan warna putih...

    Caranya ambil 1 sendok sayur adonan dan berikan 1 sdt pewarna makanan putih kemudian aduk rata dan saring...

    Setelah di saring tambahkan di adonan warna putih tadi & aduk hingga tercampur dengan rata lalu sisihkan
  8. Dan hasilnya akan seperti ini 👇👇
  9. Siapkan loyang ukuran 22x7 cm...lapisi bawahnya dengan plastik tahan panas kemudian semua pinngiran loyang di olesi dengan minyak goreng

    Panaskan kukusan hingga air kukusan'a mendidih... kemudian simpan layang kedalam kukusan
  10. Tuang 1 sendok sayur adonan hijau...lalu ratakan dan kukus selama 3 menit dan jgn lupa tutup kukusan dilapisi dengan kain/Lap bersih


    NB ; jika ingin lapisannya terlihat tebal dan besar....tuang 2 sendok sayur adonan kue lapis
  11. Dan ini setelah di kukus selama 3 menit 👇👇
  12. Kemudian ambil 1 sendok sayur adonan warna putih kemudian Tuang dan ratakan dan kukus selama 3 menit dan tutup kukusan dengan lap/kain bersih
  13. Dan ini hasilnya setelah di kukus selama 3 menit
  14. Kemudian ambil 1 sendok sayur adonan hijau lalu tuang dan ratakan


    NB: jika lapisannya ingin tebal/besar bisa tuang 2 sedok sayur
  15. Kemudian masak kembali selama 3 menit dan tutup kukusan dengan lap/kain bersih...


    Lakukan selang seling perwarn berikut nya hingg semua adonan selesai....

    Dan utk lapisan terakhir kukus selama 20 menit...

    Dan setelah di kukus 20 menit angkat dan biarkan suhu ruang
  16. Dan ambil kue lapis yg sudah dingin...lalu keluarkan dari loyang..
  17. Potong2 menggunakan pisau puding plastik..

    Atau bisa menggunakan pisau...jika menggunakan pisau lapisi pisau dengan plastik

    Dan hasilnya cantik dan lentur banget
  18. Dan jika utk dijual... setelah Kue lapis ini di potong-potong & di beri plastik kemudian tempel dengan stiker
  19. Dan hasilnya Masya Allah cantik.... lapisannya kecil dan tipis...

    Dan ubinya terasa & ditambah Lentur banget kue lapis ini

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Lapis Ubi Jalar Putih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel