Langkah Mudah untuk Membuat Batik Chocolate Cake | Eggless - Gluten Free - Tanpa Mixer Anti Gagal

Batik Chocolate Cake | Eggless - Gluten Free - Tanpa Mixer

Lagi mencari ide Resep Batik Chocolate Cake | Eggless - Gluten Free - Tanpa Mixer, Menggugah Selera yang unik?, Resep Batik Chocolate Cake | Eggless - Gluten Free - Tanpa Mixer Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Batik Chocolate Cake | Eggless - Gluten Free - Tanpa Mixer, Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Batik Chocolate Cake | Eggless - Gluten Free - Tanpa Mixer yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Batik Chocolate Cake | Eggless - Gluten Free - Tanpa Mixer, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Batik Chocolate Cake | Eggless - Gluten Free - Tanpa Mixer enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Batik Chocolate Cake | Eggless - Gluten Free - Tanpa Mixer yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Eggless - Gluten Free - Tanpa Mixer sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Batik Chocolate Cake | Eggless - Gluten Free - Tanpa Mixer memakai 20 jenis bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillah..

Lagi mager banget bikin kue.. tapi masih ada pe er menantang diri untuk ikutan #Bakerpad_Ngebatik dan #PejuangGoldenBatikApron

Alhamdulillah nemu resep bikin bolu yang super praktis dan mudah. Tanpa mixer.. dan tanpa telor juga. Resep Eggless Chocolate Cake-nya Mb Fitri Sasmaya. Terima kasih ya Mba.. Resepnya saya sesuaikan sedikit dengan stok yang ada. jenis tepung dan komposisi coklat bubuknya. masyaa Allah.. cakenya moist banget.

Oiya.. kenapa ngebatiknya pakai coklat? Karena mamak mager banget nyalain mixer, dan olah telor di pagi hari kan.. Sekalian bisa ngabisin stok coklat blok yang sudah berbulan2 mager di laci.. pas juga dengan base kue coklatnya. Bismillah.. semoga anak2 suka.

#eggless
#nomixer
#bakerpad_community

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Batik Chocolate Cake | Eggless - Gluten Free - Tanpa Mixer:

  1. Bahan Kering
  2. 200 gr gula pasir
  3. 175 gr tepung singkong
  4. 45 gr coklat bubuk
  5. 15 gr susu bubuk coklat
  6. 1 sdt baking soda
  7. 1/2 sdt garam
  8. Bahan Basah
  9. 115 ml minyak sayur
  10. 240 ml air panas
  11. 1 sdt perasan jeruk lemon
  12. Bahan dan Perlengkapan Menghias Toping Batik Coklat
  13. Coklat masak (saya menggunakan milk & white cooking chocolate)
  14. bag Pipping
  15. Pola batik
  16. Plastik mika
  17. Selai coklat
  18. Bahan tambahan
  19. Kertas roti untuk alas loyang
  20. Margarin untuk mengoles loyang

Cara untuk membuat Batik Chocolate Cake | Eggless - Gluten Free - Tanpa Mixer

  1. Campur semua bahan kering. Aduk sampai rata.
  2. Campur semua bahan basah, aduk rata.
  3. Tuang campuran bahan basah ke dalam campuran bahan kering. Aduk hingga rata menggunakan wisk.
  4. Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles margarin dan diberi alas kertas roti.
  5. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius, selama kurang lebih 30-40 menit. Cek tusuk.
  6. Setelah agak dingin, keluarkan dari loyang. Angin-anginkan sampai suhu ruang.
  7. Sementara menunggu kue dingin, kita buat toping batiknya. Lelehkan coklat masak. Masukkan ke dalam pipping bag. Siapkan pola batik. Letakkan plastik mika di atasnya. Beri perekat disampingnya, agar tidak berubah posisi.
  8. Mulailah membatik di atas plastik mika. Oiya.. dibawah pola gunakan alas yang kokoh ya, agar hasil akhirnya rata. Keraskan sebentar di chiller.
  9. Setelah selesai membatik, dan dikeraskan sebentar.. blocking dengan coklat masak yang kontras warnanya dengan warna batiknya. Lalu, masukkan kembali ke dalam chiller hingga blocking mengeras
  10. Balik kue. Pantat kue ada di atas. Lalu, oles dengan selai coklat. Tipis2 saja. Oiya.. pastikan bagian atas bawah kue rata ya. Kalau tidak rata, trimming terlebih dahulu.
  11. Perlahan letakkan kue ke atas blocking coklat. Bagian yang diberi selai menempel pada coklat masak ya..
  12. Lalu, ratakan pinggiran batik coklat dengan pisau yang hangat dan tajam.
  13. Balikkan kue ke piring saji. Buka perlahan plastik mikanya.. batik eggless & gluten free chocolate cake siap dihidangkan. Oiya.. berhubung toping batiknya dari coklat blok, perlu pisau hangat dan tajam ya untuk memotongnya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Batik Chocolate Cake Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel