Cara Gampang Membuat Putu Ayu Pandan Coklat Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Putu Ayu Pandan Coklat yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Putu Ayu Pandan Coklat Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Putu Ayu Pandan Coklat, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Putu Ayu Pandan Coklat yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Putu Ayu Pandan Coklat, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Putu Ayu Pandan Coklat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Putu Ayu Pandan Coklat yang bisa Anda jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Putu Ayu Pandan Coklat yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Putu Ayu Pandan Coklat menggunakan 15 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Putu Ayu itu merupakan kue khas dari Jawa Tengah. Ayu itu yang artinya cantik. Tapi selain cantik, putu ayu ini juga enak dan lembut saat di santap. Rasanya manis, legit dan gurihnya dari santan. Membuat makanan ini banyak disukai semua orang. Terutama buah hati kecilku.
#PejuangGoldenBatikApron
#BatikWeek34
#Kopijos
#SelaluIstimewa
#CookpadCommunity_Yogyakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Putu Ayu Pandan Coklat:
- Bahan 1 : (mixer dengan kecepatan tinggi)
- 2 butir telur
- 120 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt SP
- Bahan 2 :
- 150 gram tepung terigu
- 1 sdm munjung tepung tapioka
- 125 ml santan
- Bahan 3 : (campur dan kukus selama kurang 10 menit)
- 1/2 butir kelapa parut
- Secukupnya garam
- Bahan 4 :
- Secukupnya coklat bubuk
- Secukupnya pasta pandan
Langkah-langkah untuk menyiapkan Putu Ayu Pandan Coklat
- Mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula, SP dan garam. Sampai putih, kental, berjejak.
- Tuang tepung dan santannya secara bergantian bertahap. (3x tuang). Aduk berlahan dengan menggunakan spatula. Atau bisa di mixer sebentar dengan kecepatan paling rendah.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian. Adonan pandan dan adonan coklat.
- Olesi cetakan dengan sedikit minyak merata. Tuang 2 sdm kelapa parut (yang sudah du kukus) ke dalam cetakan, ratakan dan tekan².
- Tuang adonan pandan dan adonan coklat secara selang seling, sampai penuh. Sisihkan.
- Didihkan air dalam panci kukusan. Masukkan kue dalam panci dan kukus selama 15 menit. Tutup kukusan lapisi dengan serbet. Angkat.
- Sajikan selagi hangat.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Putu Ayu Pandan Coklat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!