Cara Gampang Menyiapkan Sushi Cake Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Sushi Cake, Enak Banget yang unik?, Resep Sushi Cake yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Sushi Cake yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sushi Cake yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sushi Cake, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Sushi Cake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Sushi Cake yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sushi Cake yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sushi Cake menggunakan 19 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Mencoba tantangan mamah cookpad buat sushi cake. Memang dasarnya tak bisa menghias, akhirnya berantakan begini.😪
#SushiCakeDiCookpad
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Jakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sushi Cake:
- 250 gram beras Jepang, jika tak ada bisa pakai
- beras biasa dicampur ketan sedikit dengan perbandingan 1:4
- 1-2 sdm Bubuk buat sushi siap pakai (sesua selera)
- Atau campuran cuka, gula, (perbandingan 1:1), sedikit garam
- Nori (rumput laut) ukuran 20 × 20 cm
- 1 buah timun Jepang. Iris tipis panjang (bisa timun lokal)
- Sosis
- Stick Chicken nugget
- Smoked ham atau beef
- Saus Mentai:
- 4 sdm mayones
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm.saus sambal
- 1 sdt gula (sesuai selera)
- Sejumput garam
- 1/2 sdt cuka beras (opsional)
- Saus :
- 3 sdm shoyuu
- 2-3 sdm.madu
Cara membuat Sushi Cake
- Masak beras Jepang dalam rice cooker seperti masak beras pulen. Setelah matang beri bubuk sushi aduk rata. Test rasa.
- Untuk yg sosis : Goreng sosis, kemudian potong tipis menjadi 4 bagian. Atau bisa dipotong bentuk bunga. Smoked ham atau smoke beef goreng sebentar saja di atas teflon dengan minyak sedikit. Begitu pula dengan chicken nugget goreng dalam minyak banyak hingga matang.
- Ambil gulungan bambu untuk sushi. Lapisi dengan plastik wrab. Letakan nori di atasnya. Taruh nasi. Ratakan. Potong 2, nori.atau boleh juga tak usah dipotong. Sesuai selera saja. Setelah dilapisi nasi Beri sosis atau nugget, beri timun juga (jika suka) kemudian gulung.
- Tata sushi tart nya sesuai kreasi masing-masing. Kalau saya, sebagai dasarnya sy cetak nasinya bulat. Kemudian sy beri smoked ham, nori yang sudah digunting bulat, taruh lagi cetakan nasi bulat di atasnya. Di atasnya saya beri potongan-potongan gulungan sushi.
- Untuk sausnya, jadikan satu saus mentainya. Untuk saus asinnya juga jadikan satu. Bisa juga pakai mayonese yang sudah jadi. Sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sushi Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!