Langkah Mudah untuk Membuat 34. Kolak Ubi Kuning Anti Gagal

34. Kolak Ubi Kuning

Sedang mencari inspirasi Resep 34. Kolak Ubi Kuning, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat 34. Kolak Ubi Kuning yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan 34. Kolak Ubi Kuning, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 34. Kolak Ubi Kuning yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 34. Kolak Ubi Kuning, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 34. Kolak Ubi Kuning enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar 34. Kolak Ubi Kuning yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 34. Kolak Ubi Kuning adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 34. Kolak Ubi Kuning diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 34. Kolak Ubi Kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 34. Kolak Ubi Kuning memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Minggu ke-22

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Palembang

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 34. Kolak Ubi Kuning:

  1. 1 kg ubi kuning, kupas
  2. 1500 ml air
  3. 1 sendok teh peres garam halus
  4. 4 lembar daun pandan
  5. 150 gram gula merah, sisir
  6. 2 sendok makan munjung gula pasir
  7. 350 ml santan kanil

Cara untuk menyiapkan 34. Kolak Ubi Kuning

  1. Potong-potong ubi kuning. Masukkan ke dalam panci. Tambahkan air, garam dan daun pandan ke dalam panci. Masak hingga ubi setengah matang.
  2. Setelah ubi setengah matang, kecilkan api. Lalu, masukkan gula merah, gula pasir dan santan sambil terus diaduk secara perlahan agar tidak pecah santan.
  3. Matikan kompor. Diamkan kolak ubi di panci sekitar 15 menit, agar gula lebih meresap. Kemudian, sajikan hangat atau dingin.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 34. Kolak Ubi Kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel