Resep Kolak Pisang yang Enak

Kolak Pisang

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Kolak Pisang Anti Gagal yang unik?, Resep Kolak Pisang yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Kolak Pisang yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kolak Pisang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kolak Pisang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kolak Pisang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Kolak Pisang yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kolak Pisang adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kolak Pisang diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kolak Pisang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kolak Pisang memakai 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Menu buka puasa pas nih atau klo kelebihan pisang bisa buat ini

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kolak Pisang:

  1. 2 buah pisang tanduk (bisa nangka lebih enak)
  2. 1 buah santan sachet
  3. 1/2 buah gula merah
  4. Sejumput garam
  5. 400 ml air mineral
  6. 4 lembar pandan

Langkah-langkah untuk membuat Kolak Pisang

  1. Potong pisang secara miring, iris halus gula merah, dan ikat daun pandan
  2. Masukan gula, garam dan daun pandan kedalam air pada panci kemudian larutkan hingga mendidih
  3. Masukan pisang, lalu tuangkan santan instan. Aduk hingga rata dan koreksi rasa.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kolak Pisang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel