Langkah Mudah untuk Membuat Kaastengel Eggless renyah (dengan kental manis) Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Kaastengel Eggless renyah (dengan kental manis) Anti Gagal yang unik?, Resep Kaastengel Eggless renyah (dengan kental manis) yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kaastengel Eggless renyah (dengan kental manis), Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kaastengel Eggless renyah (dengan kental manis) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kaastengel Eggless renyah (dengan kental manis), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kaastengel Eggless renyah (dengan kental manis) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Kaastengel Eggless renyah (dengan kental manis) yang bisa Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kaastengel Eggless renyah (dengan kental manis) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kaastengel Eggless renyah (dengan kental manis) memakai 13 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bismillah
Ahad, 03 Juli 2022
Pekan ke 22
Ini resep kaastengel dari tante, bahannya agak unik menurut sy krn menggunakan kental manis . Teksturnya jd lebih crunchy juga, dan ada sedikit rasa manis. Sy sendiri kurang suka tipe kaastengel yg rasanya asin dan gurih saja, jd resep ini sangat cocok krn asin dan sedikit manis berpadu jadi satu Maa syaa Allah.
Note:
-jika tidak punya keju parmesan, boleh diganti dengan keju cheddar parut yg sebelumnya sudah dipanggang sebentar dalam oven hingga agak kering atau angin"kan semalaman di dalam kulkas, lalu blender hingga halus.
-boleh skip butter dan pakai full margarin, tp tentu rasa tidak akan semaksimal jika mix butter.
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kaastengel Eggless renyah (dengan kental manis):
- 200 gr margarin
- 100 gr butter
- 100 gr keju parmesan
- 2 sdm gula halus
- 1 sachet krimer kental manis (40 gr)
- 450 gr tepung terigu (protein rendah/sedang)
- 2 sdm tepung maizena
- 2 sachet dancow bubuk fullcream
- Olesan:
- 2 kuning telur
- 1 sdt minyak goreng
- 1/2 sdt kental manis
- Topping: keju, atau sesuai selera (sy pakai kenari)
Cara membuat Kaastengel Eggless renyah (dengan kental manis)
- Dalam wadah masukkan margarin+butter, juga gula halus. Aduk rata dengan whisk hingga halus dan terlihat creamy.
- Tambahkan kental manis, aduk rata. Kemudian keju parmesan, aduk kembali.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk yang telah diayak sebelumnya. Aduk rata hingga bisa dibentuk.
- Letakkan setengah bagian adonan td di atas plastik/silmat, pipihkan sedikit lalu letakkan plastik lain di atasnya. Gilas dengan rolling pin sesuai ketebalan yg diinginkan.
- Cetak sesuai selera lalu tata di atas loyang yg telah di oles tipis margarin, untuk lebih praktis boleh pakai baking paper. Lalu beri bahan olesan, letakkan topping di atasnya.
- Panggang di dalam oven yg telah dipanaskan sebelumnya dengan api sedang hingga matang, sy 20-30 menit. Sesuaikan kondisi oven masing-masing.
- Setelah matang dinginkan di cooling rack, kemudian masukkan ke dalam toples.
- Sajikan 💖
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kaastengel Eggless renyah (dengan kental manis) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!