Langkah Mudah untuk Membuat Kue Lapis Sagu yang Enak Banget
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Kue Lapis Sagu yang Sempurna yang unik?, Resep Kue Lapis Sagu Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Kue Lapis Sagu, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Lapis Sagu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Lapis Sagu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kue Lapis Sagu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Kue Lapis Sagu yang bisa Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kue Lapis Sagu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue Lapis Sagu memakai 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Senangnya bs mengikuti kelas lapis sagu oleh mba Laura @laurawiramihardja , owner dr Iki Koue. Siapa yg tidak kenal Iki Koue coba🤭. Dulu waktu sy msh bekerja, kantor sy dulu sering order jajanan pasar dr Iki Koue😍 Terima kasih mba Laura atas sharing ilmunya🙏🏻🥰
Karena sy kurang suka manis, maka takaran gula saya kurangi ya, rasanya makin enak deh klo manis sesuai selera🤭
#Bakerpad_JajananTraditional
#CookpadCommunity_Jakarta
#PejuangGoldenBatikApron
#GBAWeek30
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kue Lapis Sagu:
- Bahan A:
- 500 ml Santal Kental Sedang dr Kelapa Murni
- 205 gr Gula Pasir (asli resep 280 gr)
- 1 Lembar Daun Pandan Ukuran Besar, sobek²
- 1 sdt Garam (me: Himalayan Pink Salt)
- Bahan B:
- 250 gr Tepung Sagu
- 15 gr Tepung Beras
- Secukupnya pewarna makanan merah tua, biru, ungu
- Bahan C (Biang):
- 5 gr Tepung Sagu
- 50 ml Air
Cara membuat Kue Lapis Sagu
- Masak santan beri daun pandan yg sudah disuwir², setelah sedikit bergolak/mendidih masukan gula pasir dan garam. Masak hingga mendidih lalu matikan kompor.*
*sy masak hingga mendidih krn santan akan digunakan di hari berikutnya. - Buat biang; masukan tepung sagu dan air kedalam panci kecil lalu aduk rata. Nyalakan kompor dg api kecil lalu masak sambil di aduk² dg ballon whisk. Aduk hingga adonan menyerupai lem
*Wajib ballon whisk yaa, sy 3 kali menggunakan spatula gagal. Ke 4 kali baru deh berhasil menggunakan ballon whisk🤭 - Tuang tepung sagu dan beras kedalam wadah lalu aduk rata, selanjutnya tuang santan lalu aduk², dalam kondisi agak panas masukan biang kedalam wadah tepung lalu aduk².*
*salah satu dr santan atau biang dalam kondisi hangat/ panas ya supaya adonan halus/ tidak bergerindir - Panaskan panci kukusan, lalu beri pewarna sesuai selera. Oles loyang dg sedikit minyak lalu tuang adonan utk layer pertama. Selanjutnya kukus ke dalam panci selama 5 menit lalu tambahkan warna lain di layer kedua, lalu kukus kembali selama 5 menit. Lakukan hal yg sama utk layer berikutnya, utk adonan terakhir kukus selama 10 menit.
- Dinginkan lapis sagunya minimal sampai suhu hangat, baru lepas dari cetakan*. Lalu sajikan lapis sagunya.
*untuk mempercepat proses dingin, cetakan sy rendam di air. *cetakan silikon lebih mudah dilepas ketimbang cetakan plastik.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kue Lapis Sagu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!