Langkah Mudah untuk Membuat Taro Cake a.k.a Yu Tou Gao, Sempurna
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Taro Cake a.k.a Yu Tou Gao yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Taro Cake a.k.a Yu Tou Gao Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Taro Cake a.k.a Yu Tou Gao Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Taro Cake a.k.a Yu Tou Gao yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Taro Cake a.k.a Yu Tou Gao, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Taro Cake a.k.a Yu Tou Gao yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Taro Cake a.k.a Yu Tou Gao yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Taro Cake a.k.a Yu Tou Gao yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Taro Cake a.k.a Yu Tou Gao memakai 12 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Sumber: Made with Lau
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Taro Cake a.k.a Yu Tou Gao:
- 500 gr Taro, potong kotak kecil 1x1 cm
- 165 gr Tepung beras
- 260 ml Air, untuk melarutkan tepung
- 10 gr Ebi, cuci, rendam air panas, cincang
- 1 bh Lap cheung, potong kecil-kecil
- 5 gr Jahe, cincang
- 2 siung Bawang putih, cincang
- 260 ml Air mendidih, untuk memasak taro
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdm Saos tiram
- 1/2 sdt Minyak wijen
- 1/4 sdt Merica
Langkah-langkah membuat Taro Cake a.k.a Yu Tou Gao
- Campur tepung beras dan air hingga rata dan tidak ada yang bergerindil.
Sisihkan. - Tumis jahe dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan ebi dan lap cheung dan lanjutkan tumis hingga wangi.
- Masukkan taro dan tumis hingga berubah warna, lalu tambahkan garam, saos tiram dan merica.
Aduk hingga tercampur rata, tumis sekitar 1 menit. - Mulai panaskan panci kukusan.
- Tambahkan air panas ke dalam tumisan taro, aduk hingga rata.
Lalu tutup panci dan biarkan hingga mendidih, sekitar 2-3 menit. - Siapkan mangkok/loyang dan oles sekelilingnya dengan minyak.
- Setelah taro mendidih, koreksi rasa. Jika sudah sesuai selera, tuang cairan tepung beras dan minyak wijen, lalu aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan adonan taro cake ke dalam loyang, lalu kukus selama 25-30 menit hingga matang (lakukan tes tusuk).
- Keluarkan taro cake dari panci kukusan dan biarkan dingin baru dipotong-potong.
- Panaskan frypan, beri sedikit minyak, lalu panfry potongan taro cake hingga kuning keemasan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Taro Cake a.k.a Yu Tou Gao yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!