Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chiffon Cake Marble, Lezat Sekali
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Chiffon Cake Marble yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Chiffon Cake Marble yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Cara Gampang Membuat Chiffon Cake Marble yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chiffon Cake Marble yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chiffon Cake Marble, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Chiffon Cake Marble enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Chiffon Cake Marble yang dapat Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Chiffon Cake Marble sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Chiffon Cake Marble menggunakan 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
#CoboyNgacoChiffon_YunAndriani
#Coboy_ChiffonCake
#PejuangGoldenBatikApron
#PesanSemangatPejuangGBA
#Coboy_MakeMeHappy
#CookpadCommunity_Surabaya
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Chiffon Cake Marble:
- ☘️Bahan Pasta☘️
- 5 kuning telur
- 60 gram gula pasir
- 1/4 sdt garam halus
- 1/2 sdt vanilla bubuk
- 110 gram tepung terigu protein rendah
- 65 gram minyak goreng
- 80 gram santan instan (1 sachet santan kara + sedikit air)
- 1/2 sdt baking powder double action
- Secukupnya pasta mocha dan dark chocolate
- ๐Meringue๐
- 1/4 sdt cream of tar tar/ 1 sdt air perasan jeruk nipis
- 5 putih telur
- 70 gram gula pasir
Cara membuat Chiffon Cake Marble
- Panaskan oven dengan suhu 150 derajat celcius. Saya pakai oven tangkring dengan api kecil.
Bahan Pasta. Kocok kuning telur, vanili dan gula dengan whisk hingga gula larut. - Tambahkan minyak goreng dan santan secara bergantian. Aduk rata. Masukkan tepung terigu, garam dan baking powder (yang telah diayak sebelumnya). Aduk rata hingga kalis/homogen. Sisihkan.
- Meringue. Siapkan wadah bersih dan kering. Mixer putih telur dan cream of tartar dengan kecepatan rendah hingga berbusa.
- Naikkan ke speed sedang, masukkan gula secara bertahap. Mixer dengan kecepatan sedang hingga firm peak/berjambul.
- Masukkan 1/3 bagian adonan putih telur ke adonan kuning telur. Aduk lipat dengan spatula. Lakukan secara bertahap hingga habis (jangan overmix ya). Ambil 2 sendok sayur, beri pasta mocha dan dark chocolate. Aduk rata.
- Tuangkan adonan putih, mocha dan dark chocolate secara bergantian. Hentakkan loyang 3 kali.
- Oven dengan api kecil selama 1 jam 15 menit. Tes tusuk. Keluarkan loyang dan telungkupkan di leher botol minimal 30 menit. Tutup dengan serbet basah, agar lebih cepat dingin. Jika cake sudah dingin, sisir loyang dan keluarkan cake. Potong-potong sesuai selera.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Chiffon Cake Marble yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!