Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Lapis Beras yang Enak

Kue Lapis Beras

Lagi mencari inspirasi Resep Kue Lapis Beras yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Lapis Beras yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Kue Lapis Beras yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lapis Beras yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Lapis Beras, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kue Lapis Beras yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Kue Lapis Beras yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Lapis Beras adalah 12 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kue Lapis Beras sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue Lapis Beras memakai 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Waah.. ini sih favoritnya anak2ku. Teksturnya lembut, kenyel2,, manisnya pas.
Kue ini bisa juga dimasak dengan loyang besar y, seperti resep bunda @IsnawatiSukendar . Jangan ragu membuat nya,, karena resep ini anti gagal. Yang terpenting 'telaten' yaaa.

Ini ku buat dengan cetakan kecil, sengaja memang mau buat ide jualan isian Snack box.
Selamat mencoba...


#Bakerpad_JajananTraditional
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Tangerang
#KueLapisBeras

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kue Lapis Beras:

  1. Bahan cair :
  2. 200 ml santan kental
  3. 550 ml air
  4. 135 gr gula pasir
  5. 1 sdt garam
  6. 3 lembar daun jeruk
  7. 2 lembar daun pandan
  8. Bahan kering :
  9. 150 gr tepung beras
  10. 50 gr tepung tapioka
  11. Secukupnya pewarna makanan

Cara untuk menyiapkan Kue Lapis Beras

  1. Campur santan, air, gula pasir,garam, daun jeruk dan daun pandan. Panaskan dalam panci hingga gula larut. Tidak perlu sampai mendidih. Angkat dari kompor. Biarkan dingin suhu ruang.

    Dalam wadah lain campur tepung beras dan tepung tapioka.
  2. Tuang santan yg sudah dingin ke dalam campuran tepung. Aduk hingga tercampur rata. Kemudian saring agar tekstur lebih halus.
  3. Bagi menjadi 2 bagian. 1 bagian biarkan berwarna putih. Bagian satunya bisa dibagi2 lagi sesuai warna yg di inginkan.
  4. Panaskan kukusan. Olesi cetakan dengan minyak goreng bersih. Tuang 1 sendok adonan putih. Kukus 5 menit. Lanjutkan warna berikutnya. Kukus lagi 5 menit.
  5. Begitu seterusnya,, selang seling antara adonan warna dan adonan putih hingga cetakan penuh.

    Terakhir kukus selama 15 menit.
    Note:
    *Gunakan api sedang.
    *Alasi tutup dandang dengan serbet atau kain bersih.
    *Selalu cek air kukusan, karena rawan asat dan takut gosong.
  6. Setelah matang, angkat. Dinginkan kurang lebih 1 jam. Baru lepaskan dari cetakan.
    Bisa untuk ide jualan juga nih...
    Kemas dalam mika bening ukuran 6A. Selamat mencoba.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Lapis Beras yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel