Resep Cake Pisang Batik Anti Gagal

Cake Pisang Batik

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Cake Pisang Batik yang Sempurna yang unik?, Resep Cake Pisang Batik, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Cake Pisang Batik Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cake Pisang Batik yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cake Pisang Batik, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Cake Pisang Batik enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Cake Pisang Batik yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cake Pisang Batik adalah 1 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Cake Pisang Batik sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Cake Pisang Batik menggunakan 13 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Masih edisi cake batik 😁. Memanfaatkan sisa adonan batik cake strobery yang lalu. Memang membuat cake batik ini harus sering berlatih supaya tangannya terbiasa, saya masih belepotan batiknya 🙈. Kali ini cake dasarnya saya buat cake pisang.
#Bakerpad_ngebatik
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cake Pisang Batik:

  1. Bahan adonan batik :
  2. 1 butir telur ayam
  3. 30 gr gula halus
  4. 30 gr tepung terigu
  5. 1 sdt emulsifier
  6. sesuai selera Pewarna
  7. Bahan Cake pisang
  8. 200 gr tepung terigu
  9. 200 gr pisang matang
  10. 100 gr gula pasir
  11. 2 butir telur
  12. 1 sdt baking powder
  13. 100 ml minyak goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Cake Pisang Batik

  1. Mixer menjadi satu, 1 butir telur ayam, 30gr terigu, 30 gr gula halus dan 1 sdt emulsifier, mixer sampai adonan pucat mengembang (adonan tidak jatuh ketika dibalik)
  2. Kemudian masukkan adonan kedalam plastik segitiga dan beri warna sesuai selera.
  3. Siapkan loyang 20x 10 cm. Beri kertas motif batik lalu baking paper. Aplikasikan adonan batik sesuai gambar motif.
  4. Setelah selesai kukus adonan batik selama 5 menit. Setelah matang sisihkan.
  5. Buat cake pisang, campur tepung terigu, gula dan baking powder, aduk rata. Haluskan pisang menggunakan garpu. Kocok telur hingga rata.
  6. Masukkan pisang dan telur kocok kedalam tepung terigu lalu aduk rata. Terakhir masukkan minyak goreng. Aduk lagi hingga rata. Tuang adonan keatas motif batik.
  7. Kukus cake selama 30 menit. Setelah matang, angkat loyang, letakkan di cooling rack, lepaskan baking paper dengan perlahan. Dinginkan cake. Cake siap disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Cake Pisang Batik yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel