Langkah Mudah untuk Menyiapkan Martabak Manis Pandan (Simple Anti Gagal), Sempurna
Anda sedang mencari ide Resep Martabak Manis Pandan (Simple Anti Gagal) Anti Gagal yang unik?, Resep Martabak Manis Pandan (Simple Anti Gagal), Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Martabak Manis Pandan (Simple Anti Gagal), Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak Manis Pandan (Simple Anti Gagal) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak Manis Pandan (Simple Anti Gagal), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Martabak Manis Pandan (Simple Anti Gagal) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Martabak Manis Pandan (Simple Anti Gagal) yang dapat kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Martabak Manis Pandan (Simple Anti Gagal) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Martabak Manis Pandan (Simple Anti Gagal) menggunakan 21 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Insya Allah anti gagal, udh berkali2 pake resep ini alhamdulillah selalu berhasil. Biasanya bikin yg biasa, kali ini coba yg pandan. Lebih enak pake air pandan asli, tp berhubung bebayian agak rempong jd pake pasta aja.
NOTE :
1. Wajib pakai baking powder double acting (BPDA) ya. Saya pakai merk hercules. Hrga nya ±15rb disini.
Baking powder biasa akan memghasilkan rasa dan bau yg menyengat dan kurang enak. Sdgkan BPDA tidak mmpengaruhi rasa dan aroma. Benar2 enak
2. Taburkan gula pasir agak banyak saat adonan sdh bergelembung. Ini salah satu yg bikin adonan jd bersarang dan juicy.
3. Setelah matang, beri olesan margarin nya juga banyak dan merata
4. Gunakan kompor yg ada api di tengah2, jika teflon yg digunakan tidak tebal maka tumpukkan 2 tungku kompor agar tidak cepat gosong.
5. Pastikan teflon sdh panas, caranya percikkan air diteflon, jika air berbunyi dan segera kering itu tandanya teflon sdh panas. Selalu pakai api kecil ya.
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Palembang
#CocompalBeladas
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Martabak Manis Pandan (Simple Anti Gagal):
- Bahan A
- 250 gr terigu
- 3 sdm gula pasir
- 1 bks susu bubuk
- 1/2 sdm BPDA (baca caption)
- Bahan B
- 1 butir telur
- 1/2 sdt essence susu/vanili cair
- 350 ml air matang
- Bahan C
- 1/4 sdm soda kue/baking soda
- Secukupnya pasta pandan
- Bahan tambahan
- Gula pasir utk taburan
- Margarin untuk olesan
- Toping (optional)
- Susu kental manis
- Mesis
- Kacang tanah
- Keju
- Pisang
Cara untuk menyiapkan Martabak Manis Pandan (Simple Anti Gagal)
- Campur bahan A dala wadah bersih, aduk rata.
- Tambahkan bahan B. Aduk pakai ballon wisk smpai benar2 tercampur semuanya. Tutup wadah dg serbet bersih dan diamkan selaa ½jam.
- Siapkan bahan2 toping dan olesan.
Krn teflon saya tipis saya tumpukkan tungku seperti digambar.
Setelah ½ Jam, masukkan bahan C. Aduk rata - Panaskan teflon (baca caption)
Ambil adonan 1 gelas belimbing
Tuang adonan lalu ratakan pinggiran nya - Jika sdh mulai bergelembung, taburkan gula pasir lalu tutup
- Tnggu sampai matang, tanda nya pinggiran sdh mengelupas. Angkat dan segera beri olesan margarin.
Saya sengaja tdk memberi garam dalam resep ini krn margarin nya sdh asin, jd gurih nya didapat dari margarin. - Beri toping skm, coklat dan kacang..
Satu loyang saya beri pisang, pisang nya iris tipis lalu dimaasukkan saat adonan sdh bergelembung lalu tutup. Tnggu hingga matang, angkat dan beri olesan dan toping - Loyang ke 3 saya beri toping skm dan keju.
Resep ini jadi 3 buah, teflon ukuran 18. Pernah coba teflon uk 22 tp ga mateng sempurna.
Selamat mencoba 🥰
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Martabak Manis Pandan (Simple Anti Gagal) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!