Resep Puding Cake Cendol, Lezat Sekali
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Puding Cake Cendol, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Puding Cake Cendol yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Puding Cake Cendol yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Puding Cake Cendol yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Puding Cake Cendol, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Puding Cake Cendol yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Puding Cake Cendol yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Puding Cake Cendol adalah 1 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Puding Cake Cendol diperkirakan sekitar 120 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Puding Cake Cendol yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Puding Cake Cendol menggunakan 20 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Deli Moms lagi pengen camilan yang segar-segar? Yuk, coba recook resep Puding Cake Cendol! Cocok banget untuk dinikmati di cuaca yang panas supaya hati dan pikiran tetap adem menjalani hari 🥰
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Puding Cake Cendol:
- Bahan Cake
- 80 g BOLA Deli Gula Halus
- 50 g BOLA Deli Tepung Beras
- 20 g BOLA Deli Tepung Ketan
- 15 g BOLA Deli Tepung Maizena
- 20 g susu bubuk
- 4 btr telur
- 1 sdm cake emulsifier
- 1 sdt pasta pandan
- 80 g butter cair
- Bahan Puding
- 250 g BOLA Deli Gula Halus
- 15 g BOLA Deli Tepung Maizena
- 1 bks agar-agar
- 1/2 bks jelly powder
- 1400 ml santan sedang
- 1/4 sdt garam
- Bahan Pelengkap
- Cendol Hijau
- Irisan Gula merah
Langkah-langkah untuk membuat Puding Cake Cendol
- Untuk membuat cake, campur semua bahan cake kecuali butter cair dan pasta pandan, mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang
- Masukkan butter dan pandan pasta, aduk rata
- Tuang dalam loyang 22x22 cm yang sudah dipoles margarin dan dialasi dengan kertas roti
- Oven dengan suhu 160 derajat selama 35 menit hingga matang, angkat kue dan dinginkan
- Untuk membuat puding, campur semua bahan puuding jadi satu, aduk hingga rata lalu masak hingga mendidih
- Masukkan cendol lalu aduk rata
- Untuk penyelesaian, buka kue dari loyang, lalu sisihkan kertas rotinya, masukan kue lagi kedalam loyang tuang pudding yang masih panas sedikit demi sedikit, lakukan hingga pudding habis
- Diamkan pudding hingga set lalu keluarkan pudding dari loyang lalu potong dan sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Puding Cake Cendol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!