Resep 22. Wajik Gula Merah yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan 22. Wajik Gula Merah Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat 22. Wajik Gula Merah Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep 22. Wajik Gula Merah, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 22. Wajik Gula Merah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 22. Wajik Gula Merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 22. Wajik Gula Merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang 22. Wajik Gula Merah yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 22. Wajik Gula Merah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 22. Wajik Gula Merah menggunakan 6 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Jajanan pasar tradisional emang selalu ngangenin deh, salah satunya adalah wajik , wajik ini terbuat dari beras ketan dan mempunyai rasa manis dan gurih ,ini juga salah satu jajanan pasar kesukaan saya hehe, kalo pulang kampung pasti minta ibu untuk bikin ini hehe, sekaranh ada rasa bangga bisa bikin sendiri ya walaupun belum bagus2 banget tapi rasanya udah enak ya okelah hehe (memuji bikinan sendiri wkwk)
Ini pake resep mak @cook_5237292 terima kasih mak resepnya ❤️❤️
#cookpadcommunity_jakarta
#PejuangGoldenBatikApron
#mingguke22
#wajikgulamerah
#wajikketan
#jajananpasar
#kuetradisional
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 22. Wajik Gula Merah:
- 500 gr beras ketan putih (rendam 3jam),tiriskan
- 200 ml air panas buat aron
- 350 gr gula merah /aren
- 1 /² sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- 250 ml santan kental
Langkah-langkah untuk membuat 22. Wajik Gula Merah
- Cuci bersih beras ketan, rendam selama 3 jam, tiriskan
- Kukus beras ketan selama 15 menit
- Pindahkan beras ketan ke dalam baskom(saya pake baskom), tuangkan air panas aduk2 hingga air meresap
- Kukus kembali beras ketan,kukus sekitar 20 menit
- Dalam wajan /teflon masukan gula merah yg sudah di sisir, garam, pandan dan santan, aduk2 dan masak sampai kental dan keluar minyaknya
- Masukan ketan aduk2 terus sampai larutan gula meresap dan agak kering, angkat
- Siapkan loyang, alasi dengan daun pisang, olesi minyak ( sy gak di alas daun pisang jadi langsung ke loyang yg di oles minyak
- Dinginkan di suhu ruang selama 3-4 jam atau semalaman,wajik akan memadat dan mudah di potong
- Keluarkan dari loyang, lalu potong2 dgn pisau yg sudah di oles minyak wajik siap di hidangkan
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 22. Wajik Gula Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!